20 февраля 2003, 15:47

Беженцы из Абхазии довольны встречей с послом США

Организаторы проходящей на мосту через Ингури акции протеста беженцев заявляют, что после состоявшейся в среду вечером встречи с послом Соединенных Штатов Америки в Грузии Ричардом Майлсом и государственным министром Автандилом Джорбенадзе у них появилась вера в то, что США и страны-друзья Грузии "реально займутся урегулированием абхазского вопроса".

Как заявил по окончании встречи журналистам один из членов координационного штаба акции Мурман Малазония, беженцы по-прежнему склоняются к мирному урегулированию конфликта и надеются, что в течение последующих 6-ти месяцев, то есть в период действия мандата российских миротворческих сил, будут сделаны реальные шаги к мирному решению проблемы, поскольку войны не хотят ни беженцы, ни абхазы. Что касается прекращения акции, решение об этом, по словам Малазония, будет принято позднее, после собрания координационного штаба.

Как заявил журналистам посол США Ричард Майлс, на состоявшейся с государственным министром и беженцами встрече он еще раз подтвердил поддержку Соединенными Штатами урегулирования абхазской проблемы мирным путем и продления мандата российским миротворческим войскам еще на 6 месяцев.

Президент Эдуард Шеварднадзе по рекомендации Совета национальной безопасности Грузии в понедельник принял решение о продлении еще на 6 месяцев мандата российским миротворческим войскам, который истек 31 декабря 2002 года. Ранее рекомендация о продлении мандата дислоцированным в зоне грузино-абхазского конфликта по эгидой СНГ с 1994 года российским миротворцам была получена от США.

Мост через реку Ингури соединяет Гальский район непризнанной республики Абхазии с Зугдидским районом Западной Грузии.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей