20 февраля 2003, 15:47

Беженцы из Абхазии довольны встречей с послом США

Организаторы проходящей на мосту через Ингури акции протеста беженцев заявляют, что после состоявшейся в среду вечером встречи с послом Соединенных Штатов Америки в Грузии Ричардом Майлсом и государственным министром Автандилом Джорбенадзе у них появилась вера в то, что США и страны-друзья Грузии "реально займутся урегулированием абхазского вопроса".

Как заявил по окончании встречи журналистам один из членов координационного штаба акции Мурман Малазония, беженцы по-прежнему склоняются к мирному урегулированию конфликта и надеются, что в течение последующих 6-ти месяцев, то есть в период действия мандата российских миротворческих сил, будут сделаны реальные шаги к мирному решению проблемы, поскольку войны не хотят ни беженцы, ни абхазы. Что касается прекращения акции, решение об этом, по словам Малазония, будет принято позднее, после собрания координационного штаба.

Как заявил журналистам посол США Ричард Майлс, на состоявшейся с государственным министром и беженцами встрече он еще раз подтвердил поддержку Соединенными Штатами урегулирования абхазской проблемы мирным путем и продления мандата российским миротворческим войскам еще на 6 месяцев.

Президент Эдуард Шеварднадзе по рекомендации Совета национальной безопасности Грузии в понедельник принял решение о продлении еще на 6 месяцев мандата российским миротворческим войскам, который истек 31 декабря 2002 года. Ранее рекомендация о продлении мандата дислоцированным в зоне грузино-абхазского конфликта по эгидой СНГ с 1994 года российским миротворцам была получена от США.

Мост через реку Ингури соединяет Гальский район непризнанной республики Абхазии с Зугдидским районом Западной Грузии.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей