20 февраля 2003, 12:47

Миссия наблюдателей от СНГ признала президентские выборы в Армении свободными, прозрачными и легитимными

Миссия наблюдателей от СНГ признала президентские выборы в Армении свободными, прозрачными, демократичными и легитимными. Об этом сегодня на пресс-конференции в Ереване заявил глава миссии СНГ, исполнительный секретарь Содружества Юрий Яров.

По его словам, выборы главы государства были проведены избирательными комиссиями в соответствии с национальным избирательным законодательством. Ю.Яров огласил заявление миссии СНГ по результатам президентских выборов в Армении, где, в частности, указывается, что в РА предприняты необходимые меры по проведению президентских выборов в соответствии с международными стандартами. В ходе осуществления долгосрочного наблюдения был получен полный доступ ко всем этапам избирательного процесса, включая процедуру голосования.

Выборы проходили на принципах альтернативности и в обстановке острой конкуренции кандидатов. Формы и методы проведения избирательной кампании в целом укладывались в рамки законодательного этического поля. Отдельные отклонения от общих правил не могли оказать существенного влияния на нормальный ход избирательного процесса. Кандидаты в президенты имели равные предпосылки для осуществления доступа к СМИ в необходимом объеме.

Вместе с тем, согласно заявлению миссии наблюдателей от СНГ, выявлены некоторые нарушения действующего законодательства. Так, нарушения допущены избирательными комиссиями, представителями некоторых партий и блоков при проведении предвыборной агитации, голосовании и установлении результатов голосования. Однако зафиксированные нарушения не носили массового характера и не оказали существенного влияния на ход волеизъявления избирателей, отмечается в заявлении миссии наблюдателей.

В заявлении звучит призыв ко всем международным наблюдателям, осуществляющим мониторинг президентских выборов в Армении, присоединиться к данному документу. Отметим, что в рамках миссии наблюдателей от Содружества в Армении работали свыше 60 человек.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 11:34

24 августа 2017, 11:16

24 августа 2017, 10:58

24 августа 2017, 10:46

24 августа 2017, 10:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей