20 февраля 2003, 12:47

Миссия наблюдателей от СНГ признала президентские выборы в Армении свободными, прозрачными и легитимными

Миссия наблюдателей от СНГ признала президентские выборы в Армении свободными, прозрачными, демократичными и легитимными. Об этом сегодня на пресс-конференции в Ереване заявил глава миссии СНГ, исполнительный секретарь Содружества Юрий Яров.

По его словам, выборы главы государства были проведены избирательными комиссиями в соответствии с национальным избирательным законодательством. Ю.Яров огласил заявление миссии СНГ по результатам президентских выборов в Армении, где, в частности, указывается, что в РА предприняты необходимые меры по проведению президентских выборов в соответствии с международными стандартами. В ходе осуществления долгосрочного наблюдения был получен полный доступ ко всем этапам избирательного процесса, включая процедуру голосования.

Выборы проходили на принципах альтернативности и в обстановке острой конкуренции кандидатов. Формы и методы проведения избирательной кампании в целом укладывались в рамки законодательного этического поля. Отдельные отклонения от общих правил не могли оказать существенного влияния на нормальный ход избирательного процесса. Кандидаты в президенты имели равные предпосылки для осуществления доступа к СМИ в необходимом объеме.

Вместе с тем, согласно заявлению миссии наблюдателей от СНГ, выявлены некоторые нарушения действующего законодательства. Так, нарушения допущены избирательными комиссиями, представителями некоторых партий и блоков при проведении предвыборной агитации, голосовании и установлении результатов голосования. Однако зафиксированные нарушения не носили массового характера и не оказали существенного влияния на ход волеизъявления избирателей, отмечается в заявлении миссии наблюдателей.

В заявлении звучит призыв ко всем международным наблюдателям, осуществляющим мониторинг президентских выборов в Армении, присоединиться к данному документу. Отметим, что в рамках миссии наблюдателей от Содружества в Армении работали свыше 60 человек.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2018, 21:40

21 февраля 2018, 21:39

  • Годовщина Карабахского движения напомнила жителям Еревана о национальной идее

    Карабахское движение 30 лет назад сплотило армян в борьбе за независимость и пробудило у народа чувство национального самосознания, заявили участники акции в Ереване. Непосредственные участники движения посетовали, что оно не достигло изначально заявленных целей, а власти Армении подавили "бунтарский дух народа", обманув его надежды.

21 февраля 2018, 21:27

  • Оставлен в силе приговор Гиясу и Гасану Ибрагимовым

    Бакинский апелляционный суд сегодня оставил без удовлетворения жалобу на приговор активисту Гиясу Ибрагимову и его отцу, признанным виновными в оскорблении судей. Защита сообщила, что подаст кассацию в Верховный суд.

21 февраля 2018, 20:52

  • Внука жителя Дагестана доставили из Ирака в Россию

    Представитель парламента Чечни в Совете федерации привез из багдадского приюта дагестанского мальчика, родители которого погибли в Ираке. Дед ребенка Ахмед Абдулаев просил власти помочь вернуть двух внуков, но младшего разыскать не удалось.

21 февраля 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей