20 февраля 2003, 12:38

Россия и Грузия возобновляют военное сотрудничество

Россия и Грузия после многолетнего перерыва смогут возобновить сотрудничество в военной сфере. Как сообщил 19 февраля журналистам заместитель министра обороны Грузии Гела Бежуашвили, уже состоялась встреча недавно назначенного посла России в Грузии Владимира Чхиквишвили с главой грузинского военного ведомства генерал-лейтенантом Давидом Тевзадзе, на которой присутствовал также российский военный атташе полковник Валерий Ластовский.

"После многих лет ожиданий было приятно услышать готовность к сотрудничеству, что для России по отношению к Грузии как к ближайшему соседу абсолютно логично", ? сказал заместитель министра обороны. В то же время, по его словам, предложения российской стороны на этом этапе можно расценить как интересные, но не совсем реальные. В частности, предлагается обучение грузинских кадров в военных вузах России на коммерческой основе. "Возможности грузинского военного ведомства лимитированы. К примеру, сокращено обучение грузинских курсантов из-за задолженности в Украине", ? отметил Гела Бажуашвили. Он сообщил также, что российская сторона передала грузинским военным список компаний, торгующих оружием, проводящих технические экспертизы. "Все это изучается, и, несмотря на то, что конкретики пока мало, начало хорошее", ? отметил заместитель министра.

Со своей стороны российский военный атташе Валерий Ластовский в интервью грузинской газете "Русское вече" сказал, что Россия может в Академии Генерального штаба обучать грузинских военных ? от младших специалистов до командного состава. Кроме того, вооружение и техника армии Грузии ? это, в основном, образцы советского периода, перевооружить грузинскую армию натовскими образцами довольно сложно с точки зрения финансирования, и если даже перевооружить, надо создать ремонтно-восстановительную базу, базу обслуживания, подготовить специалистов.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей