20 февраля 2003, 12:33

Установлены личности краснодарских преступников

Правоохранительные органы Краснодарского края установили двух человек, подозреваемых в убийстве четырех сотрудников милиции и двух егерей в Туапсинском районе.

Как сообщила в четверг начальник отдела информации краевого ГУВД Татьяна Ширшова разыскиваемые преступники - ранее судимые жители города Нефтегорска Апшеронского района Кубани 50-летний Николай Бревненко, ранее судимый за убийство и 18-летний Александр Куропатко, ранее судимый за незаконное хранение оружия. Установлена личность третьего бандита, который был убит в ходе перестрелки, им оказался отец Александра Куропатко 44-летний Александр Иванович Куропатко.

В Краснодарском крае для скорейшего розыска и задержания вооруженного формирования, напавшей в среду на сотрудников милиции проводится спецоперация "Вихрь-Антитеррор-Юг". Об этом в четверг сообщили в отделе информации краевого ГУВД. Как отметил собеседник агентства, кроме того продолжаются розыскные мероприятия по специльному плану "Вулкан-5". Операцию по задержанию преступников возглавляет начальник ГУВД Краснодарского края генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук. В настоящее время оперативники обладают предварительной информацией о нападавших и численности вооруженного формирования. Преступники занимаются изготовлением и сбытом наркотиков в особо крупных размерах, многие из них ранее судимы.

Сейчас на автодорогах Туапсинского и Апширонского района выставлены мобильные милицейские патрули блокированы места предполагаемого появления преступников.

Нападение на группу милиционеров в составе 5 человек, двух егерей и двух охотоведов-общественников произошло накануне около 13.00 мск у горы Маратуки на границе Туапсинского и Апширонского района. Неизвестные преступники из автоматического оружия, оснащенного оптическими прицелами обстреляли представителей правопорядка. В результате перестрелки погибли четверо сотрудников милиции и два охотоведа, один из егерей получил ранение.

Боестолкновение продолжалось несколько часов, в ходе перестрелки удалось уничтожить одного из нападавших, который попытался бросить в сторону милиционеров ручного гранату. Личность убитого установлена, им оказался местный житель. С места происшествия оперативники изъяли три 200-литровые бочки с марихуаной расфасованной в пакеты. Кроме того, ведется поиск подпольных цехов по производству наркотиков. Мероприятия проводятся на высоте 2 тыс метров над уровнем моря, на расстоянии 60-80 км от ближайших населенных пунктов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Архив новостей