20 февраля 2003, 12:13

Диагноз "брюшной тиф" подтвержден у 18 пациентов

Вот уже больше десяти дней селение Орта-Стал Сулейман-Стальского района находится в центре внимания медиков республики, в связи с появившимися здесь случаями заболевания брюшным тифом. В настоящее время эпидемиологическая обстановка по этому заболеванию постепенно стабилизируется.

По состоянию на 19 февраля в инфекционном отделении находится 18 больных с диагнозом "брюшной тиф", из которых у 16 диагноз подтвержден лабораторно, а у остальных - клинически.

В провизорском отделении в настоящее время находится 12 температурящих больных, выявленных при проведении ежедневных врачебных обходов.

За выявленные санитарные правонарушения Центром Госсанэпиднадзора в Сулейман-Стальском районе составлено 17 протоколов о санитарных правонарушениях, налажено 17 штрафов на общую сумму 31 тыс. 500 рублей, 4 материала отданы в прокуратуру, приостановлена эксплуатация двух водопроводов (сел. Ашага-Сталь и Ашагастал-Казмаляр).

Проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий продолжается.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей