20 февраля 2003, 11:57

Боевики могут прорваться в город

Краснодарская милиция работает в усиленном режиме, на всех постах для проверки документов люди в погонах останавливают каждую машину, как въезжающую, так и покидающую краевой центр.

Есть вероятность того, что боевики могут прорваться в город, и это может произойти со стороны соседнего Апшеронского района.

Все дороги туда закрыты, на трассе стоит БТР, а горное место ? там где спецназовцы ищут боевиков ? напоминают чеченское селение в момент очередной масштабной спецоперации.

Вот уже вторые сутки в 30 километрах от Туапсе сотни военных ищут боевиков, сообщает телеканал ТВС. Их вооруженная банда убила двух егерей и четырех туапсинских милиционеров.

Они хорошо вооружены и как рассказывают участники операции их оружие в отличном состоянии. Татьяна Шершова, начальник отдела информации ГУВД Краснодарского края, сообщила телеканалу, что "один из подозреваемых преступников ? уроженец Апшеронского района".

По информации главного управления внутренних дел, это наркоторговцы. Они охраняли плантацию конопли в то время, как группа из пяти ППСников отправилась в небезопасную разведку. По другой информации это чеченские боевики, они в камуфляже, их лидер ? офицер-спецназовец, прошедший сначала афганскую, потом чеченскую войны. Милиционеры нашли цинки с патронами. Их было так много, что все патроны не уместились в военный вертолет.

Район, где скрываются вооруженные люди, оцеплен кольцом милиции, в горах операцию проводят отряды СОБРа и ОМОН. В небе дежурит не один вертолет.

Как ожидается, уже ближе к вечеру милицейские начальники соберут представителей прессы и сообщат, сколько в горах боевиков, откуда они пришли, если не местные, и какими потерями закончится беспрецедентная битва в курортных местах.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей