20 февраля 2003, 11:57

Боевики могут прорваться в город

Краснодарская милиция работает в усиленном режиме, на всех постах для проверки документов люди в погонах останавливают каждую машину, как въезжающую, так и покидающую краевой центр.

Есть вероятность того, что боевики могут прорваться в город, и это может произойти со стороны соседнего Апшеронского района.

Все дороги туда закрыты, на трассе стоит БТР, а горное место ? там где спецназовцы ищут боевиков ? напоминают чеченское селение в момент очередной масштабной спецоперации.

Вот уже вторые сутки в 30 километрах от Туапсе сотни военных ищут боевиков, сообщает телеканал ТВС. Их вооруженная банда убила двух егерей и четырех туапсинских милиционеров.

Они хорошо вооружены и как рассказывают участники операции их оружие в отличном состоянии. Татьяна Шершова, начальник отдела информации ГУВД Краснодарского края, сообщила телеканалу, что "один из подозреваемых преступников ? уроженец Апшеронского района".

По информации главного управления внутренних дел, это наркоторговцы. Они охраняли плантацию конопли в то время, как группа из пяти ППСников отправилась в небезопасную разведку. По другой информации это чеченские боевики, они в камуфляже, их лидер ? офицер-спецназовец, прошедший сначала афганскую, потом чеченскую войны. Милиционеры нашли цинки с патронами. Их было так много, что все патроны не уместились в военный вертолет.

Район, где скрываются вооруженные люди, оцеплен кольцом милиции, в горах операцию проводят отряды СОБРа и ОМОН. В небе дежурит не один вертолет.

Как ожидается, уже ближе к вечеру милицейские начальники соберут представителей прессы и сообщат, сколько в горах боевиков, откуда они пришли, если не местные, и какими потерями закончится беспрецедентная битва в курортных местах.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей