20 февраля 2003, 11:57

Боевики могут прорваться в город

Краснодарская милиция работает в усиленном режиме, на всех постах для проверки документов люди в погонах останавливают каждую машину, как въезжающую, так и покидающую краевой центр.

Есть вероятность того, что боевики могут прорваться в город, и это может произойти со стороны соседнего Апшеронского района.

Все дороги туда закрыты, на трассе стоит БТР, а горное место ? там где спецназовцы ищут боевиков ? напоминают чеченское селение в момент очередной масштабной спецоперации.

Вот уже вторые сутки в 30 километрах от Туапсе сотни военных ищут боевиков, сообщает телеканал ТВС. Их вооруженная банда убила двух егерей и четырех туапсинских милиционеров.

Они хорошо вооружены и как рассказывают участники операции их оружие в отличном состоянии. Татьяна Шершова, начальник отдела информации ГУВД Краснодарского края, сообщила телеканалу, что "один из подозреваемых преступников ? уроженец Апшеронского района".

По информации главного управления внутренних дел, это наркоторговцы. Они охраняли плантацию конопли в то время, как группа из пяти ППСников отправилась в небезопасную разведку. По другой информации это чеченские боевики, они в камуфляже, их лидер ? офицер-спецназовец, прошедший сначала афганскую, потом чеченскую войны. Милиционеры нашли цинки с патронами. Их было так много, что все патроны не уместились в военный вертолет.

Район, где скрываются вооруженные люди, оцеплен кольцом милиции, в горах операцию проводят отряды СОБРа и ОМОН. В небе дежурит не один вертолет.

Как ожидается, уже ближе к вечеру милицейские начальники соберут представителей прессы и сообщат, сколько в горах боевиков, откуда они пришли, если не местные, и какими потерями закончится беспрецедентная битва в курортных местах.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости