20 февраля 2003, 11:53

Спасатели приближаются к Кармадонскому тоннелю

Спасатели приступили к расширению отверстия, ведущего, как предполагается, в Кармадонский тоннель.

Как сообщили в МЧС Северной Осетии, в район поиска прибыла большегрузная техника, с помощью которой буровики постараются увеличить диаметр скважины во льду до 70 см.

В Кармадонском тоннеле, оказавшемся в результате схода ледника Колка 20 сентября 2002 года под более чем 100-метровым слоем льда, по мнению родственников и близких пропавших без вести, могли укрыться от стихии люди. Долгое время спасателям и добровольцам не удавалось найти вход в портал тоннеля, но и сейчас полной уверенности в том, что он найден, нет.

Как заявил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям в республике Виктор Костарнов, "специалисты продолжат работу над расширением скважины, после чего и будут сделаны окончательные выводы". Одновременно спасатели ведут откачку воды из полости предполагаемого тоннеля.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей