24 января 2003, 19:03

Активисты бен Ладена снабжали боевиков в Чечне

Арестованные в пятницу в Испании члены террористической организации "Аль-Каида" обеспечивали техникой связи и другими средствами боевиков в Чечне. Об этом заявил на пресс-конференции министр внутренних дел Испании Анхель Асебес.

По словам министра, террористы занимались, в частности, поставками средств связи последнего поколения.

Всего в ходе масштабной полицейской операции в провинциях Барселона и Жирона в Каталонии задержаны 19 активистов "Аль-Каиды". Все они мусульмане, которые приехали в Испанию на постоянное местожительство, перед этим пройдя обучение в тренировочных лагерях Усамы бен Ладена.

Операция по задержанию активистов бен Ладена проводится под руководством известного испанского судьи-дознавателя Бальтасара Гарсона, который поддерживает постоянный контакт со своими коллегами в Англии и Франции, расследующими аналогичные случаи в их странах.

С 11 сентября 2001 года в Испании в разное время арестовано более двух десятков сторонников бен Ладена. Некоторые из них, как было доказано, участвовали в боевых действиях в Чечне на стороне сепаратистов, а в Испании вербовали из числа живущих здесь мусульман наемников, которых они обучали и затем отправляли в распоряжение чеченских боевиков.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей