24 января 2003, 19:03

Активисты бен Ладена снабжали боевиков в Чечне

Арестованные в пятницу в Испании члены террористической организации "Аль-Каида" обеспечивали техникой связи и другими средствами боевиков в Чечне. Об этом заявил на пресс-конференции министр внутренних дел Испании Анхель Асебес.

По словам министра, террористы занимались, в частности, поставками средств связи последнего поколения.

Всего в ходе масштабной полицейской операции в провинциях Барселона и Жирона в Каталонии задержаны 19 активистов "Аль-Каиды". Все они мусульмане, которые приехали в Испанию на постоянное местожительство, перед этим пройдя обучение в тренировочных лагерях Усамы бен Ладена.

Операция по задержанию активистов бен Ладена проводится под руководством известного испанского судьи-дознавателя Бальтасара Гарсона, который поддерживает постоянный контакт со своими коллегами в Англии и Франции, расследующими аналогичные случаи в их странах.

С 11 сентября 2001 года в Испании в разное время арестовано более двух десятков сторонников бен Ладена. Некоторые из них, как было доказано, участвовали в боевых действиях в Чечне на стороне сепаратистов, а в Испании вербовали из числа живущих здесь мусульман наемников, которых они обучали и затем отправляли в распоряжение чеченских боевиков.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости