24 января 2003, 17:50

Чеченская государственная телерадиокомпания получает современное техническое оснащение

Главная задача государственной телерадиокомпании Чечни - объективное освещение событий, происходящих в республике. Восстановлению полноценной деятельности Чеченской ГТРК активно способствуют федеральный центр и администрация ЧР.

Три года назад, когда только начиналось возрождение телевидения в республике, из всей техники была только одна бытовая телекамера. Сегодня чеченская ГТРК становится одной из лучших на юге России по техническому оснащению.

В канун 2003 года в Ставрополе председатель телерадиокомпании Беслан Халадов получил новое цифровое оборудование. Комплекс стоимостью 1 млн. 200 тыс. рублей приобретен на средства, собранные 60 региональными телекомпаниями при активном участии Всероссийской Государственной Телерадиокомпании.

На церемонии передачи оборудования в Ставрополе представители Чеченской телерадиокомпании подчеркнули, что оснащение студийного комплекса современным оборудованием - факт, который сам по себе отражает позитивные перемены в республике.
В то же время это даст чеченским журналистам возможность профессионально и качественно работать на мирное будущее Чечни, отражая в своих передачах процесс восстановления республики, созидательный труд населения.

Цифровой комплекс позволит чеченским телевизионщикам выйти на новый творческий и технический уровень. Продукция телекомпании станет конкурентоспособной. С нового года в эфире появятся новые программы.

Сейчас на чеченском телевидении в полном объеме транслируются некоторые российские телеканалы и два раза в день, на канале РТР выходят местные информационно-аналитические и развлекательные передачи, которые готовят чеченские тележурналисты.

Проект переоснащения чеченского телевидения рассчитан на несколько этапов. Скоро из Москвы в Чечню будет отправлен еще один комплект оборудования.

источник: Радио "Чечня Свободная"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей