24 января 2003, 17:50

Чеченская государственная телерадиокомпания получает современное техническое оснащение

Главная задача государственной телерадиокомпании Чечни - объективное освещение событий, происходящих в республике. Восстановлению полноценной деятельности Чеченской ГТРК активно способствуют федеральный центр и администрация ЧР.

Три года назад, когда только начиналось возрождение телевидения в республике, из всей техники была только одна бытовая телекамера. Сегодня чеченская ГТРК становится одной из лучших на юге России по техническому оснащению.

В канун 2003 года в Ставрополе председатель телерадиокомпании Беслан Халадов получил новое цифровое оборудование. Комплекс стоимостью 1 млн. 200 тыс. рублей приобретен на средства, собранные 60 региональными телекомпаниями при активном участии Всероссийской Государственной Телерадиокомпании.

На церемонии передачи оборудования в Ставрополе представители Чеченской телерадиокомпании подчеркнули, что оснащение студийного комплекса современным оборудованием - факт, который сам по себе отражает позитивные перемены в республике.
В то же время это даст чеченским журналистам возможность профессионально и качественно работать на мирное будущее Чечни, отражая в своих передачах процесс восстановления республики, созидательный труд населения.

Цифровой комплекс позволит чеченским телевизионщикам выйти на новый творческий и технический уровень. Продукция телекомпании станет конкурентоспособной. С нового года в эфире появятся новые программы.

Сейчас на чеченском телевидении в полном объеме транслируются некоторые российские телеканалы и два раза в день, на канале РТР выходят местные информационно-аналитические и развлекательные передачи, которые готовят чеченские тележурналисты.

Проект переоснащения чеченского телевидения рассчитан на несколько этапов. Скоро из Москвы в Чечню будет отправлен еще один комплект оборудования.

источник: Радио "Чечня Свободная"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей