24 января 2003, 17:27

У инвалидов в Чечне появились возможности для обучения

В 2002 году Министерство труда и социального развития Чеченской Республики занималось профессиональным образованием подростков-инвалидов.

В специальные учреждения среднего профессионального образования, подведомственные Минтруду РФ, были направлены инвалиды 2, 3 групп.

В 2002-2003 учебном году в Калачевский техникум-интернат Волгоградской области на факультет "Экономика и бухгалтерский учет" направлено 4 человека, в Михайловский экономический колледж-интернат Рязанской области - 2, Ленинградский    межрегиональный    центр реабилитации инвалидов с проблемами слуха - 1 человек. Без сдачи вступительных экзаменов зачислены лица, окончившие школу, лицей, училище на "отлично". Зачисленным в техникумы и колледжи предоставлено общежитие и бесплатное питание.

В Законе Российской Федерации об инвалидах отмечается, что инвалиды имеют право на образование, профессиональную подготовку, трудоустройство. Министерство труда и социального развития ЧР направляет свои усилия на реализацию этого закона.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей