24 января 2003, 17:27

У инвалидов в Чечне появились возможности для обучения

В 2002 году Министерство труда и социального развития Чеченской Республики занималось профессиональным образованием подростков-инвалидов.

В специальные учреждения среднего профессионального образования, подведомственные Минтруду РФ, были направлены инвалиды 2, 3 групп.

В 2002-2003 учебном году в Калачевский техникум-интернат Волгоградской области на факультет "Экономика и бухгалтерский учет" направлено 4 человека, в Михайловский экономический колледж-интернат Рязанской области - 2, Ленинградский    межрегиональный    центр реабилитации инвалидов с проблемами слуха - 1 человек. Без сдачи вступительных экзаменов зачислены лица, окончившие школу, лицей, училище на "отлично". Зачисленным в техникумы и колледжи предоставлено общежитие и бесплатное питание.

В Законе Российской Федерации об инвалидах отмечается, что инвалиды имеют право на образование, профессиональную подготовку, трудоустройство. Министерство труда и социального развития ЧР направляет свои усилия на реализацию этого закона.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

23 января 2018, 15:55

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей