24 января 2003, 17:27

У инвалидов в Чечне появились возможности для обучения

В 2002 году Министерство труда и социального развития Чеченской Республики занималось профессиональным образованием подростков-инвалидов.

В специальные учреждения среднего профессионального образования, подведомственные Минтруду РФ, были направлены инвалиды 2, 3 групп.

В 2002-2003 учебном году в Калачевский техникум-интернат Волгоградской области на факультет "Экономика и бухгалтерский учет" направлено 4 человека, в Михайловский экономический колледж-интернат Рязанской области - 2, Ленинградский    межрегиональный    центр реабилитации инвалидов с проблемами слуха - 1 человек. Без сдачи вступительных экзаменов зачислены лица, окончившие школу, лицей, училище на "отлично". Зачисленным в техникумы и колледжи предоставлено общежитие и бесплатное питание.

В Законе Российской Федерации об инвалидах отмечается, что инвалиды имеют право на образование, профессиональную подготовку, трудоустройство. Министерство труда и социального развития ЧР направляет свои усилия на реализацию этого закона.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей