24 января 2003, 17:10

Референдум приедет к беженцам на автобусе

Жители Чечни, имеющие статус вынужденных переселенцев, смогут принять участие в референдуме по Конституции республики. Об этом в пятницу сообщил журналистам председатель Центризбиркома России Александр Вешняков.

Глава ЦИК, побывавший недавно, на днях в Чечне, отметил, что сейчас власти республики совместно с руководством Ингушетии "отрабатывают схему по участию вынужденных переселенцев, проживающих в лагерях в Ингушетии, в референдуме". При этом он сообщил, что возможно, на сопредельных районах Чечни будут организованы "специальные избирательные участки". Глава ЦИК не исключил, что такие избирательные участки будут организованы "в специальных автобусах".

Глава Центризбиркома подчеркнул, что вынужденные переселенцы, проживающие в Ингушетии, "будут обеспечены информацией о проведении референдума, а также текстом проекта Конституции в полном объеме".

Глава ЦИК напомнил, что "досрочного голосования по референдуму в Чечне не будет". "Следовательно, не будет и всех тех скандалов, которые обычно сопровождают такое досрочное голосование", - заключил глава Центризбиркома.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей