24 января 2003, 17:07

Журналист вынужден покинуть Армению

Журналист Ваагн Гукасян, которого недавно допрашивали по делу об убийстве председателя Совета Общественного телевидения Армении Тиграна Нагдаляна, конфисковали компьютер и некоторые вещи, разослал по некоторым адресам электронной почты письмо, в котором заявляет: "Действия властей дают мне право предположить, что власти Республики Армения поставили задачу физически или морально изолировать меня от общества. Для того, чтобы избежать готовящегося сведения счетов со мной, я вынужден покинуть Армению. Не имею намерения просить убежища в какой-либо стране. Я готов вернуться на следующий день после того, как в Армении мне будут даны действенные гарантии безопасности для моей жизни и деятельности".

Напомним, что Ваагн Гукасян, опираясь на открытые источники, проводил журналистское расследование теракта в парламенте Армении 27 октября 1999 года (в результате теракта были убиты 8 государственных деятелей страны, в том числе премьер-министр страны и спикер парламента) и опубликовал ограниченным тиражом 3 брошюры на эту тему. Он также неоднократно подвергался нападениям и угрозам со стороны неустановленных лиц, а в 2001 году был сожжен его автобус-мастерская.

Автор: Давид Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "АРАВОТ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Архив новостей