24 января 2003, 17:07

Журналист вынужден покинуть Армению

Журналист Ваагн Гукасян, которого недавно допрашивали по делу об убийстве председателя Совета Общественного телевидения Армении Тиграна Нагдаляна, конфисковали компьютер и некоторые вещи, разослал по некоторым адресам электронной почты письмо, в котором заявляет: "Действия властей дают мне право предположить, что власти Республики Армения поставили задачу физически или морально изолировать меня от общества. Для того, чтобы избежать готовящегося сведения счетов со мной, я вынужден покинуть Армению. Не имею намерения просить убежища в какой-либо стране. Я готов вернуться на следующий день после того, как в Армении мне будут даны действенные гарантии безопасности для моей жизни и деятельности".

Напомним, что Ваагн Гукасян, опираясь на открытые источники, проводил журналистское расследование теракта в парламенте Армении 27 октября 1999 года (в результате теракта были убиты 8 государственных деятелей страны, в том числе премьер-министр страны и спикер парламента) и опубликовал ограниченным тиражом 3 брошюры на эту тему. Он также неоднократно подвергался нападениям и угрозам со стороны неустановленных лиц, а в 2001 году был сожжен его автобус-мастерская.

Автор: Давид Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "АРАВОТ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Архив новостей