24 января 2003, 16:53

Представители "Союза воинов" прекратили акцию протеста перед зданием посольства России в Тбилиси

Представители "Союза воинов" прекратили акцию голодовки, которую они проводили перед зданием посольства России в Грузии с 16 января. Участники акции требовали вывода российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта, закрытия российских военных баз, прекращения железнодорожного сообщения между Сочи и Сухуми и приостановления процесса выдачи российских паспортов жителям Абхазии. Они также требовали организации телемоста Москва-Тбилиси, во время которого на вопросы беженцев ответили бы президенты двух стран - Владимир Путин и Эдуард Шеварднадзе.

Акция протеста с аналогичными требованиями была проведена "Союзом воинов" в минувшую среду перед зданием парламента Грузии. Как заявил журналистам сопредседатель "Движения за восстановление территориальной целостности Грузии" Паата Когуашвили, штаб акции принял решение о ее прекращении во избежание возможных провокаций. По его словам, организаторы акции будут ждать решений по проблеме Абхазии от саммита глав государств-членов СНГ, который пройдет 28-29 января в Киеве. "Есть надежда, что данный саммит принесет определенные результаты", - сказал Когуашвили.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:26

21 июля 2017, 18:21

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей