24 января 2003, 16:40

Инвестиции компании "ExxonMobil" в азербайджанскую экономику достигли миллиарда долларов

Инвестиции "ExxonMobil" в азербайджанскую экономику достигли в 2002 году $1 миллиарда.

Около $480 миллионов составили вложения "ExxonMobil" в совместный проект разработки трех каспийских месторождений Азербайджана "Азери", "Чираг" и "Гюнешли" (проект АЧГ).

Кроме того, компания инвестировала часть средств в строительство полупогружной морской буровой установки DSS-20 для последующей разведки и разработки перспективных структур "Нахчыван", "Зафар", "Мешел" и "Огуз" на Каспии. В настоящее время "ExxonMobil" ожидает выполнения обязательств датской компании Maersk, являющейся подрядчиком работ по сооружению буровой установки. Предполагается, что DSS-20 будет готова начать бурение на котрактных площадях "Нахчыван" и "Огуз" уже к концу 2003 года.

Согласно планам "ExxonMobil", в ближайшие четыре года она пробурит четыре разведочные скважины на структурах "Зафар", "Машал" и "Нахчыван". Компания участвует сразу в пяти азербайджанских нефтегазовых проектах, включая АЧГ, где компания располагает 8% долевого участия, а также контракты по месторождениям "Зафар"-"Машал", "Нахчыван", "Огуз", "Савалан".

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии