24 января 2003, 16:28

В Цхинвали замечены танки

В районе села Додоти, севернее Цхинвали, была замечена концентрация бронетехники, в частности, четыре танка, 17 бронетранспортеров и боевых машин пехоты, сообщил 22 января источник в одной из силовых структур Грузии, пожелавший остаться неназванным.

По данным источника, осетинская сторона объясняет это ротацией миротворческого батальона из состава Смешанных сил по поддержанию мира, причем командовал передвижением техники российский офицер. Концентрация такой бронетехники противоречит мандату миротворцев, которые находятся в зоне конфликта с 1992 года в составе российского, грузинского и осетинского батальонов. Источник отметил, что осетинская сторона в целом серьезно увеличивает ряды своей милиции и вооруженных сил и мотивирует это тем, что сохраняется опасность возобновления грузино-осетинского вооруженного конфликта.

Комментируя агентству эти сведения, эксперт Мамука Арешидзе предположил, что с помощью российских спецслужб в Цхинвальском регионе может возникнуть новый очаг дестабилизации в Грузии. Не исключено, сказал он, что открытие железной дороги Адлер-Сухуми и выдача в Абхазии российских паспортов предназначены для того, чтобы перенести внимание с Цхинвали. Представитель властей Цхинвали Мурад Джиоев назвал данные Тбилиси о концентрации тяжелой техники "измышлениями".

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей