24 января 2003, 16:28

В Цхинвали замечены танки

В районе села Додоти, севернее Цхинвали, была замечена концентрация бронетехники, в частности, четыре танка, 17 бронетранспортеров и боевых машин пехоты, сообщил 22 января источник в одной из силовых структур Грузии, пожелавший остаться неназванным.

По данным источника, осетинская сторона объясняет это ротацией миротворческого батальона из состава Смешанных сил по поддержанию мира, причем командовал передвижением техники российский офицер. Концентрация такой бронетехники противоречит мандату миротворцев, которые находятся в зоне конфликта с 1992 года в составе российского, грузинского и осетинского батальонов. Источник отметил, что осетинская сторона в целом серьезно увеличивает ряды своей милиции и вооруженных сил и мотивирует это тем, что сохраняется опасность возобновления грузино-осетинского вооруженного конфликта.

Комментируя агентству эти сведения, эксперт Мамука Арешидзе предположил, что с помощью российских спецслужб в Цхинвальском регионе может возникнуть новый очаг дестабилизации в Грузии. Не исключено, сказал он, что открытие железной дороги Адлер-Сухуми и выдача в Абхазии российских паспортов предназначены для того, чтобы перенести внимание с Цхинвали. Представитель властей Цхинвали Мурад Джиоев назвал данные Тбилиси о концентрации тяжелой техники "измышлениями".

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей