24 января 2003, 16:28

В Цхинвали замечены танки

В районе села Додоти, севернее Цхинвали, была замечена концентрация бронетехники, в частности, четыре танка, 17 бронетранспортеров и боевых машин пехоты, сообщил 22 января источник в одной из силовых структур Грузии, пожелавший остаться неназванным.

По данным источника, осетинская сторона объясняет это ротацией миротворческого батальона из состава Смешанных сил по поддержанию мира, причем командовал передвижением техники российский офицер. Концентрация такой бронетехники противоречит мандату миротворцев, которые находятся в зоне конфликта с 1992 года в составе российского, грузинского и осетинского батальонов. Источник отметил, что осетинская сторона в целом серьезно увеличивает ряды своей милиции и вооруженных сил и мотивирует это тем, что сохраняется опасность возобновления грузино-осетинского вооруженного конфликта.

Комментируя агентству эти сведения, эксперт Мамука Арешидзе предположил, что с помощью российских спецслужб в Цхинвальском регионе может возникнуть новый очаг дестабилизации в Грузии. Не исключено, сказал он, что открытие железной дороги Адлер-Сухуми и выдача в Абхазии российских паспортов предназначены для того, чтобы перенести внимание с Цхинвали. Представитель властей Цхинвали Мурад Джиоев назвал данные Тбилиси о концентрации тяжелой техники "измышлениями".

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости