24 января 2003, 16:18

Заявление главы Центризбиркома России

Каждый гражданин Чечни перед референдумом сможет ознакомиться с проектами Конституции и законом о выборах. Об этом в пятницу после заседания Центризбиркома заявил глава комиссии Александр Вешняков.

Он напомнил, что до проведения референдума остается еще два месяца, и за этот срок будут проведены все необходимые подготовительные работы. "У меня есть соответствующие заверения от правительства Чечни", ? сказал глава Центризбиркома. Он сообщил, что для проведения референдума правительству Чеченской республики будет выделено около 60 млн. рублей, из них 11 млн. уже перечислены. Уже напечатано 50 тыс. экземпляров брошюр с текстами выносимых на референдум законопроектов. Кроме того, плакаты с текстами будут расклеены на улицах и автобусных остановках.

"Информирование населения Чечни ? самая важная на сегодня задача. Референдум ? демократическая процедура, и граждане должны иметь возможность осознанного выбора", ? подчеркнул Александр Вешняков.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей