24 января 2003, 15:54

Две с половиной тысячи паломников отправляются в Хадж

2,5 тысячи паломников из Дагестана отправляются в пятницу в паломничество к святым местам в Мекку и Медину.

В духовном управлении мусульман Дагестана сообщили, что для перевозки паломников будет задействовано более 150 автомобилей и автобусов, а также три самолета. Воздушным путем через аравийский аэропорт Джидда отправится 500 человек. Для тех, кто отправляется наземным транспортом, дорога займет от семи до 12 дней (около 10 тыс. км). Маршрут пролегает через Азербайджан, Иран, Сирию, Иорданию.

Официальное начало всех ритуалов Хаджа в Мекке в этом году приходится на 10 февраля (по лунному календарю, который используют мусульмане, каждый год начало Хаджа приходится на разные даты - ИФ).

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Архив новостей