24 января 2003, 15:34

Россия предлагает Грузии вместе восстановить железную дорогу, ведущую в Армению

Вице-премьер РФ Виктор Христенко предложил Грузии начать совместную работу по восстановлению железной дороги, проходящей из России через грузинскую территорию в Армению. Такое предложение В.Христенко сделал в пятницу в ходе встречи в Москве с председателем грузинского парламента Нино Бурджанадзе.

Спикер грузинского парламента выразила обеспокоенность и возмущение руководства своей страны в связи с началом движения поездов из Сочи в Сухуми.

В свою очередь, В.Христенко предложил "этот раздражитель перевести в другую плоскость и подумать о том, как восстановить всю железную дорогу", - сообщили журналистам в секретариате вице- премьера.

В секретариате вице-премьера напомнили, что движение по железной дороге было прервано в результате грузино-абхазского конфликта в 1992 году. В 1994 году страны-члены СНГ приняли решение о восстановлении этой железной дороги. При этом предполагалось, что доля России в проекте составит 30%, Грузии - 40%, Армении - 30%. Однако до сих пор данное решение так и не было выполнено.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

Справочник

Все справки

Архив новостей