24 января 2003, 15:34

Россия предлагает Грузии вместе восстановить железную дорогу, ведущую в Армению

Вице-премьер РФ Виктор Христенко предложил Грузии начать совместную работу по восстановлению железной дороги, проходящей из России через грузинскую территорию в Армению. Такое предложение В.Христенко сделал в пятницу в ходе встречи в Москве с председателем грузинского парламента Нино Бурджанадзе.

Спикер грузинского парламента выразила обеспокоенность и возмущение руководства своей страны в связи с началом движения поездов из Сочи в Сухуми.

В свою очередь, В.Христенко предложил "этот раздражитель перевести в другую плоскость и подумать о том, как восстановить всю железную дорогу", - сообщили журналистам в секретариате вице- премьера.

В секретариате вице-премьера напомнили, что движение по железной дороге было прервано в результате грузино-абхазского конфликта в 1992 году. В 1994 году страны-члены СНГ приняли решение о восстановлении этой железной дороги. При этом предполагалось, что доля России в проекте составит 30%, Грузии - 40%, Армении - 30%. Однако до сих пор данное решение так и не было выполнено.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Справочник

Все справки

Архив новостей