24 января 2003, 14:35

Т.Надарешвили настаивает на переменах в деятельности миротворцев

Председатель Верховного совета Автономной Республики Абхазия, член Совета Национальной безопасности Грузии Тамаз Надареишвили заявил, что "уже назрела необходимость изменить формат и мандат миротворческой операции в зоне абхазского конфликта". В беседе с журналистами 22 января он подчеркнул, что "операция, проводимая с 1994 года под эгидой СНГ миротворческими силами, укомплектованными российскими подразделениями, не привела к каким-либо конкретным результатам в урегулировании конфликта".

Надареишвили заявил, что "руководство Грузии должно поставить перед ООН вопрос о задействовании Седьмой статьи Устава ООН, предусматривающей проведение в зоне конфликта операцию по принуждению к миру". По его словам, "на первом этапе ООН должен предупредить абхазскую сторону и те силы, которые ее поддерживают, о  недопустимости игнорирования решений СБ ООН, а также о недопустимости отказа от проведения переговоров об определении статуса Абхазии в составе Грузии на основе одобренного СБ ООН "Документа Бодена". Этот документ, названный в честь его автора - бывшего Специального представителя Генерального секретаря ООН в Грузии немецкого дипломата Дитера Бодена, предусматривает разграничение конституционных полномочий между Тбилиси и Сухуми в рамках единного Грузинского государства. Надареишвили отметил, что "если предупреждения окажется недостаточным, то тогда ООН должна задействовать свои другие рычаги, вплоть до применения санкции и демонстрации силы".

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей