24 января 2003, 14:35

Т.Надарешвили настаивает на переменах в деятельности миротворцев

Председатель Верховного совета Автономной Республики Абхазия, член Совета Национальной безопасности Грузии Тамаз Надареишвили заявил, что "уже назрела необходимость изменить формат и мандат миротворческой операции в зоне абхазского конфликта". В беседе с журналистами 22 января он подчеркнул, что "операция, проводимая с 1994 года под эгидой СНГ миротворческими силами, укомплектованными российскими подразделениями, не привела к каким-либо конкретным результатам в урегулировании конфликта".

Надареишвили заявил, что "руководство Грузии должно поставить перед ООН вопрос о задействовании Седьмой статьи Устава ООН, предусматривающей проведение в зоне конфликта операцию по принуждению к миру". По его словам, "на первом этапе ООН должен предупредить абхазскую сторону и те силы, которые ее поддерживают, о  недопустимости игнорирования решений СБ ООН, а также о недопустимости отказа от проведения переговоров об определении статуса Абхазии в составе Грузии на основе одобренного СБ ООН "Документа Бодена". Этот документ, названный в честь его автора - бывшего Специального представителя Генерального секретаря ООН в Грузии немецкого дипломата Дитера Бодена, предусматривает разграничение конституционных полномочий между Тбилиси и Сухуми в рамках единного Грузинского государства. Надареишвили отметил, что "если предупреждения окажется недостаточным, то тогда ООН должна задействовать свои другие рычаги, вплоть до применения санкции и демонстрации силы".

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей