24 января 2003, 14:08

Представитель ПАСЕ обманул ожидания азербайджанской оппозиции

Общественные организации города Шеки обвинили содокладчика Парламентской ассамблеи Совета Европы по Азербайджану Мартинеса Касана в безответственном отношении к своей миссии. Вопреки договоренностям он так и не встретился с представителями городской оппозиционной общественности, которые собирались рассказать ему о полицейском произволе в отношении местных жителей.

18 ноября 2000 года в Шеки были арестованы сотни участников акции протеста против фальсификации результатов парламентских выборов. Большинство задержанных отпустили тогда же на свободу, но против 18 человек правоохранительные органы возбудили уголовные дела. В обнародованных правозащитниками докладах говорится, что арестованных жестоко избивали, пытали. Некоторые из них все еще содержатся в тюрьмах. Представители оппозиции намеревались поднять вопрос об их освобождении перед г-ном Касаном.

Встреча с представителем ПАСЕ была запланирована на 22 января в Центре гражданского общества Шеки, но из-за неявки Касана мероприятие перенесли на 23 января. Однако Мартинес Касан не явился и на эту встречу. В тот день он вместе с шекинским мэром Ашрафом Мамедовым отправился в село Зейзид. В принятом 23 января совместном заявлении городских организаций говорится, что срыв встречи содокладчика ПАСЕ с представителями политических партий и общественных организаций в Шеки стал результатом "игр, устроенных главой шекинской исполнительной власти". Авторы заявления считают, что проявленное г-ном Касаном отношение к своим обязанностям "ставит под сомнение объективность его будущего доклада в Совете Европы по итогам миссии в Азербайджан".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии