24 января 2003, 13:52

Заседание думского комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку

В Государственной думе Ставропольского края состоялось расширенное заседание комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку.

В своем выступлении первый заместитель председателя ГДСК, председатель комитета Илья Прокопенко отметил, что в минувшем году комитет подготовил на рассмотрение думой 33 проекта законов. Часть из них была принята, сообщили в пресс-службе думы. В том числе важнейшие документы, регламентирующие деятельность думы и порядок принятия законов края, определяющие статус контрольно-счетной палаты ГДСК и другие. В активе комитета - законодательные акты об уполномоченном по правам человека в крае, об определении ответственности должностных лиц за невыполнение краевых законов.

В 2002 году на Ставрополье завершилось комплектование корпуса мировых судей, а также представителей общественности в краевых квалификационных органах судей и адвокатов. Депутаты комитета разработали правовые основы их деятельности. Эти нововведения расширили доступ граждан к защите своих прав и свобод.

Собравшиеся рассмотрели проблемы незаконной миграции в Ставропольский край, порядка регистрации уставов муниципальных образований, а также сформулировали свои предложения в план законопроектной работы комитетов думы на 2003 год.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей