24 января 2003, 13:52

Заседание думского комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку

В Государственной думе Ставропольского края состоялось расширенное заседание комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку.

В своем выступлении первый заместитель председателя ГДСК, председатель комитета Илья Прокопенко отметил, что в минувшем году комитет подготовил на рассмотрение думой 33 проекта законов. Часть из них была принята, сообщили в пресс-службе думы. В том числе важнейшие документы, регламентирующие деятельность думы и порядок принятия законов края, определяющие статус контрольно-счетной палаты ГДСК и другие. В активе комитета - законодательные акты об уполномоченном по правам человека в крае, об определении ответственности должностных лиц за невыполнение краевых законов.

В 2002 году на Ставрополье завершилось комплектование корпуса мировых судей, а также представителей общественности в краевых квалификационных органах судей и адвокатов. Депутаты комитета разработали правовые основы их деятельности. Эти нововведения расширили доступ граждан к защите своих прав и свобод.

Собравшиеся рассмотрели проблемы незаконной миграции в Ставропольский край, порядка регистрации уставов муниципальных образований, а также сформулировали свои предложения в план законопроектной работы комитетов думы на 2003 год.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 16:33

  • Степной пожар возник около Ахтубинска

    Более полутора тысяч военнослужащих и пожарные машины частей Астраханского военного гарнизона привлечены к тушению ландшафтного пожара в 15 километрах от Ахтубинска.

23 августа 2017, 16:04

23 августа 2017, 16:04

23 августа 2017, 15:57

23 августа 2017, 15:43

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей