24 января 2003, 10:58

Азербайджан закупил самое современное в СНГ оборудование для сейсмологического мониторинга

Центр сейсмологической службы Национальной Академии Наук Азербайджана закупил оборудование американской компании Cinemetrix для сейсмологического мониторинга.

Как сообщил на состоявшейся по этому поводу пресс-конференции руководитель центра Ариф Гасанов, закупка современного оборудования, которое не имеет аналогов в академических сейсмослужбах стран СНГ, осуществлена по указанию президента Азербайджана Гейдара Алиева. По его словам, победитель тендера Академии Наук - компания Cinemetrix является общепризнанным мировым лидером по производству такого рода технологий. Так, продукция американской компании установлена у Статуи Свободы в Нью-Йорке, в музее Сфинкса в Египте, мавзолее Тадж-Махал в Индии.

Предполагается, что оборудование для сейсмологического мониторинга будет установлено В 14 районах страны. Один центр приема сейсмоинформации будет создан в Баку в Академгородке. Вся информация о толчках в каком-либо регионе Азербайджана, глубине очага, месторасположении эпицентра через спутник в течение 10 минут дойдет до центра в столице. Установку оборудования планируется завершить в течение 2 месяцев, затем представители Cinemetrix проведут тренинги для азербайджанских сейсмологов. Стоимость оборудования составляет $1.625 миллиона.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии