24 января 2003, 10:58

Азербайджан закупил самое современное в СНГ оборудование для сейсмологического мониторинга

Центр сейсмологической службы Национальной Академии Наук Азербайджана закупил оборудование американской компании Cinemetrix для сейсмологического мониторинга.

Как сообщил на состоявшейся по этому поводу пресс-конференции руководитель центра Ариф Гасанов, закупка современного оборудования, которое не имеет аналогов в академических сейсмослужбах стран СНГ, осуществлена по указанию президента Азербайджана Гейдара Алиева. По его словам, победитель тендера Академии Наук - компания Cinemetrix является общепризнанным мировым лидером по производству такого рода технологий. Так, продукция американской компании установлена у Статуи Свободы в Нью-Йорке, в музее Сфинкса в Египте, мавзолее Тадж-Махал в Индии.

Предполагается, что оборудование для сейсмологического мониторинга будет установлено В 14 районах страны. Один центр приема сейсмоинформации будет создан в Баку в Академгородке. Вся информация о толчках в каком-либо регионе Азербайджана, глубине очага, месторасположении эпицентра через спутник в течение 10 минут дойдет до центра в столице. Установку оборудования планируется завершить в течение 2 месяцев, затем представители Cinemetrix проведут тренинги для азербайджанских сейсмологов. Стоимость оборудования составляет $1.625 миллиона.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 08:45

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей