24 января 2003, 10:58

Азербайджан закупил самое современное в СНГ оборудование для сейсмологического мониторинга

Центр сейсмологической службы Национальной Академии Наук Азербайджана закупил оборудование американской компании Cinemetrix для сейсмологического мониторинга.

Как сообщил на состоявшейся по этому поводу пресс-конференции руководитель центра Ариф Гасанов, закупка современного оборудования, которое не имеет аналогов в академических сейсмослужбах стран СНГ, осуществлена по указанию президента Азербайджана Гейдара Алиева. По его словам, победитель тендера Академии Наук - компания Cinemetrix является общепризнанным мировым лидером по производству такого рода технологий. Так, продукция американской компании установлена у Статуи Свободы в Нью-Йорке, в музее Сфинкса в Египте, мавзолее Тадж-Махал в Индии.

Предполагается, что оборудование для сейсмологического мониторинга будет установлено В 14 районах страны. Один центр приема сейсмоинформации будет создан в Баку в Академгородке. Вся информация о толчках в каком-либо регионе Азербайджана, глубине очага, месторасположении эпицентра через спутник в течение 10 минут дойдет до центра в столице. Установку оборудования планируется завершить в течение 2 месяцев, затем представители Cinemetrix проведут тренинги для азербайджанских сейсмологов. Стоимость оборудования составляет $1.625 миллиона.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей