24 января 2003, 10:56

Круглый стол по освещению в СМИ проблемы национальных меньшинств в Краснодарском крае

21 января в городе Кореновск Краснодарская краевая общественная организация Гильдия журналистов и специалистов PR и Институт Открытое общество (фонд Сороса) провели круглый стол "Статус и положение национальных меньшинств в Краснодарском крае. Освещение проблемы в СМИ". Этот круглый стол стал первым после проведения семинара для журналистов районных СМИ, который проводился осенью прошлого года в Краснодаре в рамках проекта Районные СМИ в урегулировании межнациональных конфликтов на территории Краснодарского края.

В центральной районной библиотеке Кореновска собралось более 20 человек журналистов, чиновников и председателей национальных общин Кореновского, Выселковского и Динского районов.

В качестве экспертов выступили известные на Кубани люди: доктор политических наук, профессор КубГУ Михаил Савва и заместитель начальника управления мониторинга миграционных процессов администрации Краснодарского края Валерий Острожный.

В крае, где проживают около 127 национальностей особенно важно, чтобы СМИ, освещая какое либо происшествие или мероприятие, не спровоцировало межнациональную напряженность. Поэтому особенно важно прививать идеи толерантности и этики в подаче информации на тему межнациональных отношений именно прессе. А то, что эта проблема действительно актуальна показывает круглый стол, который длился два с половиной часа.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей