24 января 2003, 10:51

Россия возобновила подачу электроэнергии в Грузию

23 янавря возобновилась подача российской электроэнергии в Грузию. Об этом в министерстве топлива и энергетики республики.

Это стало возможным после подписания соответствующего договора между РАО "ЕЭС России" и энергораспределительной компанией AES. Согласно документу, ежедневно Тбилиси будет получать 150 МВт электроэнергии. Вместе с электроэнергией, вырабатываемой на Ингури ГЭС, это позволит в течение 18 часов обеспечивать подачу электричества населению города.

Министр топлива и энергетики Грузии Давид Мирцхулава поблагодарил президента России Владимира Путина за распоряжение восстановить в течение суток газопровод Северная Осетия - Закавказье. По словам министра, возобновление подачи газа смягчит энергокризис в Тбилиси, так как заработает один из блоков Тбилисской ГРЭС, целиком зависящей от поставок российского топлива. С началом поставок газа возобновится и импорт электроэнергии из Армении в объеме 60 МВт в сутки.

Напомним, что 23 января состоялась в Москве рабочая встреча президента В.Путина и председателя правления РАО "ЕЭС России" А.Чубайса, на которой глава энергохолдинга заявил, что указание президента об экспорте энергии в Грузию будет выполнено в ближайшее время.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей