24 января 2003, 10:51

Россия возобновила подачу электроэнергии в Грузию

23 янавря возобновилась подача российской электроэнергии в Грузию. Об этом в министерстве топлива и энергетики республики.

Это стало возможным после подписания соответствующего договора между РАО "ЕЭС России" и энергораспределительной компанией AES. Согласно документу, ежедневно Тбилиси будет получать 150 МВт электроэнергии. Вместе с электроэнергией, вырабатываемой на Ингури ГЭС, это позволит в течение 18 часов обеспечивать подачу электричества населению города.

Министр топлива и энергетики Грузии Давид Мирцхулава поблагодарил президента России Владимира Путина за распоряжение восстановить в течение суток газопровод Северная Осетия - Закавказье. По словам министра, возобновление подачи газа смягчит энергокризис в Тбилиси, так как заработает один из блоков Тбилисской ГРЭС, целиком зависящей от поставок российского топлива. С началом поставок газа возобновится и импорт электроэнергии из Армении в объеме 60 МВт в сутки.

Напомним, что 23 января состоялась в Москве рабочая встреча президента В.Путина и председателя правления РАО "ЕЭС России" А.Чубайса, на которой глава энергохолдинга заявил, что указание президента об экспорте энергии в Грузию будет выполнено в ближайшее время.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей