24 января 2003, 10:50

О здоровье новороссийцев заботятся десанты медиков

В городском онкологическом диспансере Новороссийска завершилась акция "Здоровье женщины", целью которой было раннее выявление рака молочной железы.

За четыре субботы (медики специально работали в выходные, чтобы женщинам удобнее было планировать свой визит к врачу) обследованы 148 жительниц Новороссийска. Выявлено 5 случаев рака, что замечательно - на ранней стадии, то есть вполне излечимого. А вот предраковое заболевание обнаружено у каждой третьей обратившейся женщины. На взгляд медиков, это свидетельствует только об одном: на женщине в нашем обществе лежит такая социальная нагрузка, что для себя и собственного здоровья времени и сил почти не остается.

Акция проводилась общественной некоммерческой организацией "Фонд помощи онкологическим больным" совместно с врачами онкодиспансера и финансировалась США через Южный ресурсный центр. Эффективность бесплатного приема по выходным оказалась почти вдвое выше, чем при проведении плановых профосмотров на предприятиях и организациях города (3,4 и 1,8 процента выявляемости онкопатологии).

Другим заметным событием стал приезд в Новороссийск специалистов краевых клиник, включая директора открытого в прошлом году в Краснодаре Центра грудной хирургии Владимира Парханова и профессора-онколога Юрия Дудика. Бригада медиков из Краснодара проконсультировала около 100 больных с сердечно-сосудистой и онкопатологией. По результатам осмотра отобрана группа больных с наиболее тяжелыми диагнозами - все они получат бесплатную медицинскую помощь (в том числе и оперативное вмешательство) в краевом центре.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 13:19

21 августа 2017, 13:03

21 августа 2017, 12:58

21 августа 2017, 12:57

21 августа 2017, 12:52

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей