24 января 2003, 10:43

Программа "Дети России" приносит первые плоды

В Новороссийске пятерым ребятишкам, посещающим детский реабилитационный центр "Ромашка", сняли инвалидность. И это при диагнозе ? парез нижних конечностей.

Справиться с недугом ребятам помогли специальные костюмы Адели, похожие на скафандры космонавтов. А недавно в "Ромашке" получили новое поколение лечебного снаряжения.

Костюмы "Гравитон" отличаются от прежних своим удобством - их проще надеть на больного ребенка. От "Гравитона" ожидают не меньших результатов.

После появления в центре новейших приспособлений качество жизни маленьких инвалидов заметно улучшилось. Установленный в прошлом году тренажер Гроса подарил надежду страдающим детским церебральным параличом. Благодаря этому, казалось бы, нехитрому механизму семь мальчишек и девчонок с ДЦП, не умевших двигаться без посторонней помощи, сегодня делают свои первые самостоятельные шаги. Раньше такого результата добивались лишь после операции.

На чудодейственное оборудование для "Ромашки" не потрачено ни копейки из городской казны. Оно поступило за счет федеральной программы "Дети России".

Увы, взрослые инвалиды не всегда могут получить от государства финансирование на свои нужды, даже если требуются не слишком большие деньги. Так, уже несколько месяцев члены Новороссийского отделения общества инвалидов не имеют возможности поплавать в бассейне ОАО "Новошип" - у спорткомитета, который прежде оплачивал им абонементы, сейчас нет на это средств. А ведь плавание - особенно для тех, у кого проблемы с опорно-двигательным аппаратом, - прекрасная оздоравливающая процедура. Нашлись бы спонсоры, готовые помочь, и людям с ограниченными возможностями проще было бы жить в неприспособленном для них окружающем мире.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 16:32

19 ноября 2017, 16:03

19 ноября 2017, 15:15

19 ноября 2017, 14:17

19 ноября 2017, 13:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей