23 января 2003, 19:04

Главный редактор "Ени Мусават" объявил недельную голодовку

Судебные иски против "Ени Мусават" вынудили сотрудников этой газеты пойти на крайние меры. С 22 января главный редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу начал недельную голодовку. "Против нашей газеты выдвинуто исков на 45 млн. долларов. Уже третий месяц продолжается эта новая волна давления на нас. До каких пор будут продолжаться эти издевательства над газетой? Буквально парализована работа газеты. Мы не можем нормально работать, поэтому в знак протеста я начинаю недельную голодовку", - сказал Арифоглу. По его словам, не исключено, что в последующие дни к нему присоединятся остальные сотрудники "Ени Мусават". "Это наша общая газета. Мы не намерены никого принуждать. Если кто-нибудь захочет присодиниться, пожалуйста", - отметил он.

Главный редактор "Ени Мусават" не вполне уверен в том, что власти сделают надлежащие выводы из этой акции. "Голодовка направлена на то, чтобы на нее в первую очередь обратил внимание Гейдар Алиев, а общественность страны и представители международных структур, дипкорпуса. Надеемся, что власти сделают соответствующие выводы и пойдут с нами на переговоры. Со своей стороны заявляю, что мы готовы к переговорам. Но не очень-то верю в то, что власти на это пойдут". В таком случае журналисты готовятся к бессрочной голодовке. "Это будет вынужденный шаг. Нас вынудили пойти на крайние меры. Но в этом случае мы будем не одни. К нам присоединятся представители других СМИ. Думаю, властям нужно подумать над своими действиями пока не поздно и не провоцировать нас на подобные шаги", - подчеркнул Арифоглу. Он сообщил, что в последние дни за ним установили слежку. "Видимо, властям мало давления на газету. Теперь они следят за мной. Мы установили, что мной непосредственно интересуются сотрудники 7-го отдела МВД. Человек, следящий за мной - ближайший родственник главы этого отдела. Я не исключаю, что намечается какая-то провокация, и это составная часть плана властей против газеты "Ени Мусават", - говорит главный редактор газеты.

?

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей