23 января 2003, 19:04

Главный редактор "Ени Мусават" объявил недельную голодовку

Судебные иски против "Ени Мусават" вынудили сотрудников этой газеты пойти на крайние меры. С 22 января главный редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу начал недельную голодовку. "Против нашей газеты выдвинуто исков на 45 млн. долларов. Уже третий месяц продолжается эта новая волна давления на нас. До каких пор будут продолжаться эти издевательства над газетой? Буквально парализована работа газеты. Мы не можем нормально работать, поэтому в знак протеста я начинаю недельную голодовку", - сказал Арифоглу. По его словам, не исключено, что в последующие дни к нему присоединятся остальные сотрудники "Ени Мусават". "Это наша общая газета. Мы не намерены никого принуждать. Если кто-нибудь захочет присодиниться, пожалуйста", - отметил он.

Главный редактор "Ени Мусават" не вполне уверен в том, что власти сделают надлежащие выводы из этой акции. "Голодовка направлена на то, чтобы на нее в первую очередь обратил внимание Гейдар Алиев, а общественность страны и представители международных структур, дипкорпуса. Надеемся, что власти сделают соответствующие выводы и пойдут с нами на переговоры. Со своей стороны заявляю, что мы готовы к переговорам. Но не очень-то верю в то, что власти на это пойдут". В таком случае журналисты готовятся к бессрочной голодовке. "Это будет вынужденный шаг. Нас вынудили пойти на крайние меры. Но в этом случае мы будем не одни. К нам присоединятся представители других СМИ. Думаю, властям нужно подумать над своими действиями пока не поздно и не провоцировать нас на подобные шаги", - подчеркнул Арифоглу. Он сообщил, что в последние дни за ним установили слежку. "Видимо, властям мало давления на газету. Теперь они следят за мной. Мы установили, что мной непосредственно интересуются сотрудники 7-го отдела МВД. Человек, следящий за мной - ближайший родственник главы этого отдела. Я не исключаю, что намечается какая-то провокация, и это составная часть плана властей против газеты "Ени Мусават", - говорит главный редактор газеты.

?

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии