23 января 2003, 19:04

Главный редактор "Ени Мусават" объявил недельную голодовку

Судебные иски против "Ени Мусават" вынудили сотрудников этой газеты пойти на крайние меры. С 22 января главный редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу начал недельную голодовку. "Против нашей газеты выдвинуто исков на 45 млн. долларов. Уже третий месяц продолжается эта новая волна давления на нас. До каких пор будут продолжаться эти издевательства над газетой? Буквально парализована работа газеты. Мы не можем нормально работать, поэтому в знак протеста я начинаю недельную голодовку", - сказал Арифоглу. По его словам, не исключено, что в последующие дни к нему присоединятся остальные сотрудники "Ени Мусават". "Это наша общая газета. Мы не намерены никого принуждать. Если кто-нибудь захочет присодиниться, пожалуйста", - отметил он.

Главный редактор "Ени Мусават" не вполне уверен в том, что власти сделают надлежащие выводы из этой акции. "Голодовка направлена на то, чтобы на нее в первую очередь обратил внимание Гейдар Алиев, а общественность страны и представители международных структур, дипкорпуса. Надеемся, что власти сделают соответствующие выводы и пойдут с нами на переговоры. Со своей стороны заявляю, что мы готовы к переговорам. Но не очень-то верю в то, что власти на это пойдут". В таком случае журналисты готовятся к бессрочной голодовке. "Это будет вынужденный шаг. Нас вынудили пойти на крайние меры. Но в этом случае мы будем не одни. К нам присоединятся представители других СМИ. Думаю, властям нужно подумать над своими действиями пока не поздно и не провоцировать нас на подобные шаги", - подчеркнул Арифоглу. Он сообщил, что в последние дни за ним установили слежку. "Видимо, властям мало давления на газету. Теперь они следят за мной. Мы установили, что мной непосредственно интересуются сотрудники 7-го отдела МВД. Человек, следящий за мной - ближайший родственник главы этого отдела. Я не исключаю, что намечается какая-то провокация, и это составная часть плана властей против газеты "Ени Мусават", - говорит главный редактор газеты.

?

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей