23 января 2003, 18:55

Пожелания оппозиции в связи с 75-летием Эдуарда Шеварднадзе

Оппозиция накануне 75-летия Эдуарда Шеварднадзе не изменяет радикальным позициям, желая президенту Грузии скорейшей отставки. По словам бывшего вице-спикера Верховного Совета, лидера Союза национального согласия и восстановления справедливости Немо Бурчуладзе, "для окончательной стабилизации в стране Эдуард Шеварднадзе должен покинуть Грузию".

Один из руководителей "Национального движения", лидер Республиканской партии Давид Бердзенишвили и депутат Гамлет Чипашвили, возглавляющий тбилисское представительство Аджарии, желают Эдуарду Шеварднадзе как можно скорее освободиться от ответственности за политические процессы. Депутат Михаил Мачавариани из "Объединенных демократов" пожелал Эдуарду Шеварднадзе отставки демократическим путем.

Аналогичную позицию зафиксировал и политический секретарь Национал-демократической партии Ираклий Кадагишвили. Один из лидеров "Новых правых" Леван Гачечиладзе заявил журналистам, что желает Эдуарду Шеварднадзе долгих лет жизни, но не на посту президента Грузии. Лидер лейбористов Шалва Нателашвили, для которого приоритетна позиция "Грузия без Шеварднадзе", в день рождения президента готов заключить с ним "однодневный пакт о ненападении".

Парламентарий Георгий Таргамадзе - председатель фракции "Единая Грузия", пожелал президенту, чтобы тот до истечения срока полномочий в 2005 году выполнил все обещания, данные им народу. 25 января Эдуарду Шеварднадзе исполнится 75 лет, он встретит юбилей в рабочей обстановке в своем кабинете.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии