23 января 2003, 18:27

Панкисские боевики напомнят о себе весной

Директор ФПС России Константин Тоцкий весной 2003 года ожидает активизации боевиков в Панкисском ущелье.

По словам Тоцкого, ФПС России располагает данными о возможной активизации весной 2003 года боевиков, находящихся в Панкисском ущелье в Грузии.

Uлава Погранслужбы России, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что в настоящее время в Панкисском ущелье скрывается гораздо меньше боевиков, чем до операции, проведенной грузинскими властями в 2002 году. После этой операции, по словам Тоцкого, часть боевиков ушли в высокогорные районы, где в летний период, по данным ФПС РФ, были организованы их базы. "С открытием перевала с наступлением весны мы ожидаем попыток прорыва на территорию России", - заметил Тоцкий. По его словам, "это самый опасный участок российской государственной границы, даже более тревожный, чем таджикский".

Директор ФПС РФ сообщил, что российские пограничники сотрудничают с грузинскими коллегами, "пытаются спланировать совместные действия, хотя это очень сложно".

"Это горы, это не граница с Украиной или Казахстаном, и организовать совместной патрулирование на Северном Кавказе невозможно", - подчеркнул Тоцкий.

Константин Тоцкий находится в Ленинградской области, где принимает участие в рабочем совещании со своим финским коллегой/

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии