23 января 2003, 18:27

Панкисские боевики напомнят о себе весной

Директор ФПС России Константин Тоцкий весной 2003 года ожидает активизации боевиков в Панкисском ущелье.

По словам Тоцкого, ФПС России располагает данными о возможной активизации весной 2003 года боевиков, находящихся в Панкисском ущелье в Грузии.

Uлава Погранслужбы России, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что в настоящее время в Панкисском ущелье скрывается гораздо меньше боевиков, чем до операции, проведенной грузинскими властями в 2002 году. После этой операции, по словам Тоцкого, часть боевиков ушли в высокогорные районы, где в летний период, по данным ФПС РФ, были организованы их базы. "С открытием перевала с наступлением весны мы ожидаем попыток прорыва на территорию России", - заметил Тоцкий. По его словам, "это самый опасный участок российской государственной границы, даже более тревожный, чем таджикский".

Директор ФПС РФ сообщил, что российские пограничники сотрудничают с грузинскими коллегами, "пытаются спланировать совместные действия, хотя это очень сложно".

"Это горы, это не граница с Украиной или Казахстаном, и организовать совместной патрулирование на Северном Кавказе невозможно", - подчеркнул Тоцкий.

Константин Тоцкий находится в Ленинградской области, где принимает участие в рабочем совещании со своим финским коллегой/

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей