23 января 2003, 17:06

Российские пограничники ожидают роста напряженности на границе с Грузией

Директор Федеральной пограничной службы РФ генерал-полковник Константин Тоцкий прогнозирует осложнение ситуации на российско-грузинской границе в весенний период.

"У нас есть сведения, что в Панкисском ущелье продолжают оставаться боевики, - сказал К.Тоцкий в четверг. - Правда, их гораздо меньше, чем до операции, которую проводили грузинские власти в 2002 году. Часть их там осталась, часть ушла в высокогорные районы, ближе к российской границе, и в связи с этим мы ожидаем с наступлением весны и с открытием перевалов попыток прорыва на территорию России".

Касаясь сотрудничества с пограничным ведомством Грузии, К.Тоцкий отметил, что взаимопонимание с грузинской стороной налажено. Вместе с тем директор ФПС отметил: "Граница с Грузией - это не граница с Казахстаном или Украиной, где можно организовываться совместное патрулирование. К сожалению, этот участок для нас является самым опасным и тревожным, даже в сравнении с таджикско-афганским, который охраняют российские пограничники".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей