23 января 2003, 17:06

Российские пограничники ожидают роста напряженности на границе с Грузией

Директор Федеральной пограничной службы РФ генерал-полковник Константин Тоцкий прогнозирует осложнение ситуации на российско-грузинской границе в весенний период.

"У нас есть сведения, что в Панкисском ущелье продолжают оставаться боевики, - сказал К.Тоцкий в четверг. - Правда, их гораздо меньше, чем до операции, которую проводили грузинские власти в 2002 году. Часть их там осталась, часть ушла в высокогорные районы, ближе к российской границе, и в связи с этим мы ожидаем с наступлением весны и с открытием перевалов попыток прорыва на территорию России".

Касаясь сотрудничества с пограничным ведомством Грузии, К.Тоцкий отметил, что взаимопонимание с грузинской стороной налажено. Вместе с тем директор ФПС отметил: "Граница с Грузией - это не граница с Казахстаном или Украиной, где можно организовываться совместное патрулирование. К сожалению, этот участок для нас является самым опасным и тревожным, даже в сравнении с таджикско-афганским, который охраняют российские пограничники".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости