23 января 2003, 17:06

Российские пограничники ожидают роста напряженности на границе с Грузией

Директор Федеральной пограничной службы РФ генерал-полковник Константин Тоцкий прогнозирует осложнение ситуации на российско-грузинской границе в весенний период.

"У нас есть сведения, что в Панкисском ущелье продолжают оставаться боевики, - сказал К.Тоцкий в четверг. - Правда, их гораздо меньше, чем до операции, которую проводили грузинские власти в 2002 году. Часть их там осталась, часть ушла в высокогорные районы, ближе к российской границе, и в связи с этим мы ожидаем с наступлением весны и с открытием перевалов попыток прорыва на территорию России".

Касаясь сотрудничества с пограничным ведомством Грузии, К.Тоцкий отметил, что взаимопонимание с грузинской стороной налажено. Вместе с тем директор ФПС отметил: "Граница с Грузией - это не граница с Казахстаном или Украиной, где можно организовываться совместное патрулирование. К сожалению, этот участок для нас является самым опасным и тревожным, даже в сравнении с таджикско-афганским, который охраняют российские пограничники".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 18:24

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

Архив новостей