23 января 2003, 17:06

Российские пограничники ожидают роста напряженности на границе с Грузией

Директор Федеральной пограничной службы РФ генерал-полковник Константин Тоцкий прогнозирует осложнение ситуации на российско-грузинской границе в весенний период.

"У нас есть сведения, что в Панкисском ущелье продолжают оставаться боевики, - сказал К.Тоцкий в четверг. - Правда, их гораздо меньше, чем до операции, которую проводили грузинские власти в 2002 году. Часть их там осталась, часть ушла в высокогорные районы, ближе к российской границе, и в связи с этим мы ожидаем с наступлением весны и с открытием перевалов попыток прорыва на территорию России".

Касаясь сотрудничества с пограничным ведомством Грузии, К.Тоцкий отметил, что взаимопонимание с грузинской стороной налажено. Вместе с тем директор ФПС отметил: "Граница с Грузией - это не граница с Казахстаном или Украиной, где можно организовываться совместное патрулирование. К сожалению, этот участок для нас является самым опасным и тревожным, даже в сравнении с таджикско-афганским, который охраняют российские пограничники".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости