23 января 2003, 15:27

Заявление Совета неправительственных организаций в связи с закрытием сайта

"21 января 2003 года на электронный адрес СНО пришло письмо, в котором представитель компании - провайдера Мастак.Ру Галина Борисова ставит нас в известность, что с 24 января нынешнего года наш информационный сайт будет закрыт.

Нас глубоко поразил не сам факт закрытия нашего сайта, а мотивировка этого решения, изложенная в письме. "Наша компания всегда стремится быть вне политики, а Ваш ресурс имеет антироссийскую направленность, что создает нам серьезные сложности в работе", - говорится в уведомлении.

У нас нет сомнений в том, что решение о закрытии информационного сайта СНО принято руководством компании Mastak.ru не по собственной инициативе. В этой связи мы со всей ответственностью заявляем, что работа общественных и правозащитных организаций входящих в Совет Неправительственных Организаций, не имела и не имеет "антироссийскую направленность".

Деятельность наших организаций имеет не антироссийскую, а антивоенную направленность, что, вероятно, не устраивает тех, кто всеми силами пытается скрыть от российской и международной общественности правду о трагических событиях происходящих на территории Чеченской Республики. По нашему мнению, только достоверное освещение происходящего в Чечне, поможет добиться прекращения этой преступной и грязной войны, которая несет горе, слезы и смерть, как жителям Чеченской Республики, так и тысячам граждан Российской Федерации. Мы считаем происходящее целенаправленной акцией направленной против правозащитного движения, и призываем российскую и международную общественность, обратить самое серьезное внимание на этот факт произвола в отношении правозащитных организаций, за которым, возможно, последуют и другие, еще более изощренные и жесткие меры воздействия."

Председатель Совета неправительственных организаций
Руководитель культурного центра "Лам"
Народная актриса России Зулейхан Багалова

Председатель ОД "ЧКНС" Руслан Бадалов

Председатель ОО "Эхо войны" Зайнап Гашаева

Председатель ОО "Союз женщин Чечни" Либхан Базаева

Председатель ОО "Матери Чечни за мир" Мадина Магомадова

22 января 2003 года

 

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем наполовину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

Архив новостей