23 января 2003, 15:27

Заявление Совета неправительственных организаций в связи с закрытием сайта

"21 января 2003 года на электронный адрес СНО пришло письмо, в котором представитель компании - провайдера Мастак.Ру Галина Борисова ставит нас в известность, что с 24 января нынешнего года наш информационный сайт будет закрыт.

Нас глубоко поразил не сам факт закрытия нашего сайта, а мотивировка этого решения, изложенная в письме. "Наша компания всегда стремится быть вне политики, а Ваш ресурс имеет антироссийскую направленность, что создает нам серьезные сложности в работе", - говорится в уведомлении.

У нас нет сомнений в том, что решение о закрытии информационного сайта СНО принято руководством компании Mastak.ru не по собственной инициативе. В этой связи мы со всей ответственностью заявляем, что работа общественных и правозащитных организаций входящих в Совет Неправительственных Организаций, не имела и не имеет "антироссийскую направленность".

Деятельность наших организаций имеет не антироссийскую, а антивоенную направленность, что, вероятно, не устраивает тех, кто всеми силами пытается скрыть от российской и международной общественности правду о трагических событиях происходящих на территории Чеченской Республики. По нашему мнению, только достоверное освещение происходящего в Чечне, поможет добиться прекращения этой преступной и грязной войны, которая несет горе, слезы и смерть, как жителям Чеченской Республики, так и тысячам граждан Российской Федерации. Мы считаем происходящее целенаправленной акцией направленной против правозащитного движения, и призываем российскую и международную общественность, обратить самое серьезное внимание на этот факт произвола в отношении правозащитных организаций, за которым, возможно, последуют и другие, еще более изощренные и жесткие меры воздействия."

Председатель Совета неправительственных организаций
Руководитель культурного центра "Лам"
Народная актриса России Зулейхан Багалова

Председатель ОД "ЧКНС" Руслан Бадалов

Председатель ОО "Эхо войны" Зайнап Гашаева

Председатель ОО "Союз женщин Чечни" Либхан Базаева

Председатель ОО "Матери Чечни за мир" Мадина Магомадова

22 января 2003 года

 

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей