23 января 2003, 12:19

Грузия опасается дестабилизации в Южной Осетии

В районе села Додоти севернее Цхинвали (Южная Осетия) наблюдается концентрация бронетехники; там замечены четыре танка, 17 бронетранспортеров и боевых машин пехоты, сообщил 22 января источник в одной из силовых структур Грузии, пожелавший остаться неназванным. По данным источника, осетинская сторона объясняет это ротацией миротворческих подразделений из состава Смешанных сил по поддержанию мира.

Концентрация бронетехники в зоне грузино-осетинского конфликта противоречит мандату миротворцев, состоящих из российского, грузинского и осетинского батальонов. Источник отметил, что осетинская сторона в целом серьезно увеличивает ряды своей милиции и вооруженных сил и мотивирует это опасностью возобновления грузино-осетинского вооруженного конфликта.

Комментируя эти сведения, известный грузинский эксперт по Кавказскому региону Мамука Арешидзе предположил, что с помощью российских спецслужб в Южной Осетии, независимость которой не признается Грузией, может возникнуть новый очаг дестабилизации в стране. По его словам, не исключено, что открытие железнодорожного маршрута Сочи (Россия) ? Сухуми (Абхазия) и выдача абхазам российских паспортов призваны отвлечь внимание от ситуации в Южной Осетии.

Министр иностранных дел в цхинвальском правительстве Мурад Джиоев назвал данные Тбилиси о концентрации тяжелой техники в Южной Осетии измышлениями. В то же время, по его словам, республика "не скрывает своих намерений построить боеспособные Вооруженные силы, но только с целью самообороны".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей