23 января 2003, 11:14

Россия хочет аннексировать Грузию, считает вице-спикер грузинского парламента

Акции протеста, проводимые абхазскими беженцами в Грузии, могут быть использованы российскими спецслужбами с целью "поставить Грузию в невыгодное положение". Об этом заявил в среду вице-спикер грузинского парламента Гиги Церетели.

По его мнению, "российские планы по аннексии Грузии не закончатся процессом паспортизации в Абхазии, они могут распространиться и на другие регионы Грузии". Церетели призывает власти Грузии принять "адекватные меры? для избежания каких-либо беспорядков в Абхазии.

Напомним, что вчера перед зданием парламента сегодня собралось около 6 тысяч беженцев из Абхазии, требующих выхода Грузии из СНГ, вывода российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта, прекращения железнодорожного сообщения между Сочи и Сухуми и приостановления процесса выдачи российских паспортов жителям Абхазии. Представители "Союза воинов" провели акцию голодовки с аналогичными требованиями перед зданием российского посольства.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Архив новостей
Все SMS-новости