23 января 2003, 11:14

Россия хочет аннексировать Грузию, считает вице-спикер грузинского парламента

Акции протеста, проводимые абхазскими беженцами в Грузии, могут быть использованы российскими спецслужбами с целью "поставить Грузию в невыгодное положение". Об этом заявил в среду вице-спикер грузинского парламента Гиги Церетели.

По его мнению, "российские планы по аннексии Грузии не закончатся процессом паспортизации в Абхазии, они могут распространиться и на другие регионы Грузии". Церетели призывает власти Грузии принять "адекватные меры? для избежания каких-либо беспорядков в Абхазии.

Напомним, что вчера перед зданием парламента сегодня собралось около 6 тысяч беженцев из Абхазии, требующих выхода Грузии из СНГ, вывода российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта, прекращения железнодорожного сообщения между Сочи и Сухуми и приостановления процесса выдачи российских паспортов жителям Абхазии. Представители "Союза воинов" провели акцию голодовки с аналогичными требованиями перед зданием российского посольства.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей