23 января 2003, 10:53

Мецаморская АЭС начала поставлять электроэнергию в электросеть Армении

Мецаморская атомная электростанция начала поставлять электроэнергию в электросеть Армении. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики РА. Согласно источнику, АЭС была остановлена на планово-предупредительный ремонт 19 октября 2002 года. За этот период времени на станции произведены все запланированные мероприятия, направленные на повышение безопасности АЭС.

Станция была остановлена на 45 дней, однако по причине отсутствия топлива этот срок был продлен. В настоящее время АЭС работает на остаточном топливе, которого хватит на 2 месяца, после чего ожидается получение российского ядерного топлива. В начале июня АЭС вновь будет остановлена на 65-дневный срок, именно тогда топливо будет загружено в реактор второго энергоблока АЭС.

Отметим, что запуск АЭС произошел на фоне тяжелой ситуации, сложившейся в связи с аварией на северо-осетинском участке магистрального газопровода, по которому газ поступает в Грузию и Армению. В Министерстве также сообщили, что в режиме взаимных перетоков продолжается переток иранской электроэнергии в Армению.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 11:23

18 августа 2017, 10:49

18 августа 2017, 10:36

18 августа 2017, 10:36

18 августа 2017, 09:37

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Справочник

Все справки

Архив новостей