23 января 2003, 10:53

Мецаморская АЭС начала поставлять электроэнергию в электросеть Армении

Мецаморская атомная электростанция начала поставлять электроэнергию в электросеть Армении. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики РА. Согласно источнику, АЭС была остановлена на планово-предупредительный ремонт 19 октября 2002 года. За этот период времени на станции произведены все запланированные мероприятия, направленные на повышение безопасности АЭС.

Станция была остановлена на 45 дней, однако по причине отсутствия топлива этот срок был продлен. В настоящее время АЭС работает на остаточном топливе, которого хватит на 2 месяца, после чего ожидается получение российского ядерного топлива. В начале июня АЭС вновь будет остановлена на 65-дневный срок, именно тогда топливо будет загружено в реактор второго энергоблока АЭС.

Отметим, что запуск АЭС произошел на фоне тяжелой ситуации, сложившейся в связи с аварией на северо-осетинском участке магистрального газопровода, по которому газ поступает в Грузию и Армению. В Министерстве также сообщили, что в режиме взаимных перетоков продолжается переток иранской электроэнергии в Армению.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Архив новостей