23 января 2003, 10:23

В Тбилиси началась конференция по подготовке учений НАТО

В Тбилиси вчера началась конференция по подготовке многонациональных учений НАТО "Мэд Кэр" и "Рескьюер", которые пройдут в нынешнем году в Грузии в рамках программы "Партнерство во имя мира". В конференции участвуют представители стран, изъявивших желание принять участие в учениях, которые пройдут с 15 мая по 15 июня 2003 года. В них примут участие США, Грузия, Армения, Азербайджан, Украина, Румыния, Болгария и Турция.

Продолжительность каждого из учений составит две недели. Американскую сторону на учении будут представлять 250-400 военнослужащих. Военно-медицинские учения "Мэд Кер" будут носить "реальный характер", что означает, что в ходе учений военные будут оказывать медицинскую помощь местному населению.

Что касается учений "Рескьюер", они являются компьютерными командно-штабными учениями и для их проведения в Вазиани /около Тбилиси/ будет создан компьютерный центр, который по завершению учений останется в распоряжении грузинской стороны.

источник: ИА "Armenpress News Agency" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

22 апреля 2018, 23:32

  • Участники митинга в Ереване анонсировали забастовку студентов

    Противники Сержа Саргсяна в ходе митинга на площади Республики в Ереване объявили о продолжении акций неповиновения, потребовав отставки премьер-министра Армении и освобождения лидера протестов Никола Пашиняна с остальными задержанными. Участники митинга заявили, что 23 апреля студенты начнут забастовку.

22 апреля 2018, 22:33

22 апреля 2018, 21:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей