23 января 2003, 10:15

Беженец из Абхазии поджег себя у здания парламента Грузии

Попытку совершить акт самосожжения предпринял в среду один из участников акции протеста перед зданием парламента Грузии. Беженец из Абхазии Георгий Лолуа облил себя керосином и поджег, но окружающим удалось погасить пламя и доставить Лолуа в больницу.

Перед зданием парламента вчера собралось около 6 тысяч человек. Участники акции требовали выхода Грузии из СНГ, вывода российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта, прекращения железнодорожного сообщения между Сочи и Сухуми и приостановления процесса выдачи российских паспортов жителям Абхазии. Также они требовали, чтобы ООН, заседание Совета Безопасности которой по вопросу Абхазии пройдет 31 января, зафиксировала в своей резолюции негативную роль России в деле урегулирования грузино-абхазского конфликта.

Представители "Союза воинов" проводят акцию голодовки с аналогичными требованиями перед зданием российского посольства. Вчера полицейский спецназ не разрешил им разбить палатки перед зданием парламента. В результате между протестантами и полицией произошла драка. Никто не пострадал.

По словам беженцев из Абхазии, они планируют блокировать все объекты, которые принадлежат России, в том числе посольство. В настоящее времени акция закончена, хотя беженцы планировали проводить ее до 31 января.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей