23 января 2003, 10:15

Беженец из Абхазии поджег себя у здания парламента Грузии

Попытку совершить акт самосожжения предпринял в среду один из участников акции протеста перед зданием парламента Грузии. Беженец из Абхазии Георгий Лолуа облил себя керосином и поджег, но окружающим удалось погасить пламя и доставить Лолуа в больницу.

Перед зданием парламента вчера собралось около 6 тысяч человек. Участники акции требовали выхода Грузии из СНГ, вывода российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта, прекращения железнодорожного сообщения между Сочи и Сухуми и приостановления процесса выдачи российских паспортов жителям Абхазии. Также они требовали, чтобы ООН, заседание Совета Безопасности которой по вопросу Абхазии пройдет 31 января, зафиксировала в своей резолюции негативную роль России в деле урегулирования грузино-абхазского конфликта.

Представители "Союза воинов" проводят акцию голодовки с аналогичными требованиями перед зданием российского посольства. Вчера полицейский спецназ не разрешил им разбить палатки перед зданием парламента. В результате между протестантами и полицией произошла драка. Никто не пострадал.

По словам беженцев из Абхазии, они планируют блокировать все объекты, которые принадлежат России, в том числе посольство. В настоящее времени акция закончена, хотя беженцы планировали проводить ее до 31 января.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей