23 января 2003, 09:43

Тбилиси согласится на продление мандата российских миротворцев при определенных условиях

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что при определенных условиях в Тбилиси готовы продлить мандат российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта.

"Этот мандат не может способствовать урегулированию конфликта. Если его изменить, создать условия для возвращения беженцев, естественно, мы будем рассматривать вопрос о продлении мандата", - сказал Н.Бурджанадзе на пресс-конференции в Москве в среду.

"Президент Шеварднадзе был готов продлить мандат миротворческих сил, но возобновление железнодорожного сообщения между Россией и Абхазией, а также выдача жителям Абхазии российских паспортов поставили (нас) в тупик", - сказала спикер.

"Я не думаю, что президент Шеварднадзе примет решение продлить мандат, если эти вопросы не будут сняты. Это вызовет негативную реакцию в Грузии", - сказал Н.Бурджанадзе.

"Если мы не добьемся прекращения выдачи гражданства жителям Абхазии и приостановки железнодорожного сообщения, я не вижу возможности продления мандата", - отметила Н.Бурджанадзе.

Она также сказала, что Тбилиси выступает за расширение зоны ответственности российских миротворцев вглубь территории Абхазии.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости