22 января 2003, 18:14

Оппозиционная партия осталась без вывески

Вечером 21 января оппозиционная Азербайджанская партия национальной независимости (АПНН) распространила заявление, в котором призвала власти "положить конец кампании предвзятого отношения" к ней. Накануне бакинские полицейские, сославшись на распоряжение мэрии, сняли с балкона штаб-квартиры АПНН полотно с названием и эмблемой партии.

Сотрудники Департамента рекламы Баку, явившиеся в офис партии, заявили, что полотно с названием и эмблемой партии носит характер политической рекламы. Действительно, уже много лет существует распоряжение исполнительной власти Баку, согласно которому любая вывеска с названием партии длиною более 0,5 метра считается политической рекламой и должна быть немедленно удалена с фасада зданий. Применять же это распоряжение стали только теперь, в преддверии президентских выборов, намеченных на осень этого года, и только, как утверждают члены АПНН, против их партии.

Как сообщили в пресс-службе партии, сотрудники полиции города Гянджа также сорвали вывеску с названием партии с фасада здания, где расположено местное отделение АПНН. В то же время вывески правящей партии "Новый Азербайджан" можно встретить где угодно и любых размеров, и их никто не снимает.

В своем заявлении АПНН призвала вести политическую борьбу цивильным и демократическим путем в рамках закона "О политических партиях".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей