22 января 2003, 18:14

Оппозиционная партия осталась без вывески

Вечером 21 января оппозиционная Азербайджанская партия национальной независимости (АПНН) распространила заявление, в котором призвала власти "положить конец кампании предвзятого отношения" к ней. Накануне бакинские полицейские, сославшись на распоряжение мэрии, сняли с балкона штаб-квартиры АПНН полотно с названием и эмблемой партии.

Сотрудники Департамента рекламы Баку, явившиеся в офис партии, заявили, что полотно с названием и эмблемой партии носит характер политической рекламы. Действительно, уже много лет существует распоряжение исполнительной власти Баку, согласно которому любая вывеска с названием партии длиною более 0,5 метра считается политической рекламой и должна быть немедленно удалена с фасада зданий. Применять же это распоряжение стали только теперь, в преддверии президентских выборов, намеченных на осень этого года, и только, как утверждают члены АПНН, против их партии.

Как сообщили в пресс-службе партии, сотрудники полиции города Гянджа также сорвали вывеску с названием партии с фасада здания, где расположено местное отделение АПНН. В то же время вывески правящей партии "Новый Азербайджан" можно встретить где угодно и любых размеров, и их никто не снимает.

В своем заявлении АПНН призвала вести политическую борьбу цивильным и демократическим путем в рамках закона "О политических партиях".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии