22 января 2003, 18:14

Оппозиционная партия осталась без вывески

Вечером 21 января оппозиционная Азербайджанская партия национальной независимости (АПНН) распространила заявление, в котором призвала власти "положить конец кампании предвзятого отношения" к ней. Накануне бакинские полицейские, сославшись на распоряжение мэрии, сняли с балкона штаб-квартиры АПНН полотно с названием и эмблемой партии.

Сотрудники Департамента рекламы Баку, явившиеся в офис партии, заявили, что полотно с названием и эмблемой партии носит характер политической рекламы. Действительно, уже много лет существует распоряжение исполнительной власти Баку, согласно которому любая вывеска с названием партии длиною более 0,5 метра считается политической рекламой и должна быть немедленно удалена с фасада зданий. Применять же это распоряжение стали только теперь, в преддверии президентских выборов, намеченных на осень этого года, и только, как утверждают члены АПНН, против их партии.

Как сообщили в пресс-службе партии, сотрудники полиции города Гянджа также сорвали вывеску с названием партии с фасада здания, где расположено местное отделение АПНН. В то же время вывески правящей партии "Новый Азербайджан" можно встретить где угодно и любых размеров, и их никто не снимает.

В своем заявлении АПНН призвала вести политическую борьбу цивильным и демократическим путем в рамках закона "О политических партиях".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей