22 января 2003, 18:14

Оппозиционная партия осталась без вывески

Вечером 21 января оппозиционная Азербайджанская партия национальной независимости (АПНН) распространила заявление, в котором призвала власти "положить конец кампании предвзятого отношения" к ней. Накануне бакинские полицейские, сославшись на распоряжение мэрии, сняли с балкона штаб-квартиры АПНН полотно с названием и эмблемой партии.

Сотрудники Департамента рекламы Баку, явившиеся в офис партии, заявили, что полотно с названием и эмблемой партии носит характер политической рекламы. Действительно, уже много лет существует распоряжение исполнительной власти Баку, согласно которому любая вывеска с названием партии длиною более 0,5 метра считается политической рекламой и должна быть немедленно удалена с фасада зданий. Применять же это распоряжение стали только теперь, в преддверии президентских выборов, намеченных на осень этого года, и только, как утверждают члены АПНН, против их партии.

Как сообщили в пресс-службе партии, сотрудники полиции города Гянджа также сорвали вывеску с названием партии с фасада здания, где расположено местное отделение АПНН. В то же время вывески правящей партии "Новый Азербайджан" можно встретить где угодно и любых размеров, и их никто не снимает.

В своем заявлении АПНН призвала вести политическую борьбу цивильным и демократическим путем в рамках закона "О политических партиях".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии