22 января 2003, 18:14

Оппозиционная партия осталась без вывески

Вечером 21 января оппозиционная Азербайджанская партия национальной независимости (АПНН) распространила заявление, в котором призвала власти "положить конец кампании предвзятого отношения" к ней. Накануне бакинские полицейские, сославшись на распоряжение мэрии, сняли с балкона штаб-квартиры АПНН полотно с названием и эмблемой партии.

Сотрудники Департамента рекламы Баку, явившиеся в офис партии, заявили, что полотно с названием и эмблемой партии носит характер политической рекламы. Действительно, уже много лет существует распоряжение исполнительной власти Баку, согласно которому любая вывеска с названием партии длиною более 0,5 метра считается политической рекламой и должна быть немедленно удалена с фасада зданий. Применять же это распоряжение стали только теперь, в преддверии президентских выборов, намеченных на осень этого года, и только, как утверждают члены АПНН, против их партии.

Как сообщили в пресс-службе партии, сотрудники полиции города Гянджа также сорвали вывеску с названием партии с фасада здания, где расположено местное отделение АПНН. В то же время вывески правящей партии "Новый Азербайджан" можно встретить где угодно и любых размеров, и их никто не снимает.

В своем заявлении АПНН призвала вести политическую борьбу цивильным и демократическим путем в рамках закона "О политических партиях".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей