22 января 2003, 18:12

Власти Москвы призвали суд отказать экс-заложникам

Московское правительство попросило Тверской межмуниципальный суд столицы отказать в удовлетворении исков пострадавших в результате теракта на Дубровке. Об этом в среду на судебном слушании заявил представитель столичных властей Андрей Расторгуев.

По его словам, московские власти не совершили никаких действий, которые причинили бы моральный и материальный ущерб бывшим заложникам. "Столичное правительство полностью снимает с себя ответственность, поскольку не давало никаких распоряжений по оказанию помощи заложникам, в том числе их доставки в больницы города",- заявил Расторгуев.

На заседание в среду не явились многие истцы. Как заявила адвокат Людмила Трунова, они не получили уведомления. Тем не менее, судья Мария Горбачева приняла решение проводить разбирательство в их отсутствие.

Всего в Тверской суд поступил 61 иск от бывших заложников и их родственников. Иски к правительству Москвы адвокаты потерпевших мотивируют статьей 17 закона "О борьбе с терроризмом", согласно которой, ответственность за последствия террористической акции "должен нести субъект Федерации, на территории которого произошел теракт".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей