22 января 2003, 18:10

Москва не удовлетворена состоянием российско-грузинских отношений

Вряд ли кто-либо может чувствовать удовлетворение состоянием двусторонних российско-грузинских отношений. Такое мнение высказал глава российского МИД Игорь Иванов на встрече со спикером грузинского парламента Нино Бурджанадзе.

По словам Иванов, существует целый ряд вопросов, которые отягощает двусторонние отношения. Часть из них, как высказался министр, "раздражителей" - давние, некоторые из них появились за последние годы. Вместе с тем глава российского МИД выразил уверенность, что "совместными усилиями мы вполне в состоянии вывести наши двусторонние отношения на другой уровень".

По словам Иванова, в Москве с уважением относятся к суверенитету и территориальной целостности Грузии. "Мы заинтересованы, чтобы отношения были добрососедскими", - подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

Иванов назвал очень важным визит спикера грузинского парламента в Москву. По его словам, межпарламентские контакты - это важная составляющая отношений. Они гармонично дополняют собой встречи на уровне федеральных ведомств и могут способствовать нахождению взаимноприемлемых решений по тем вопросам, которые стоят на российско-грузинской повестке дня, резюмировал министр.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей