22 января 2003, 18:10

Москва не удовлетворена состоянием российско-грузинских отношений

Вряд ли кто-либо может чувствовать удовлетворение состоянием двусторонних российско-грузинских отношений. Такое мнение высказал глава российского МИД Игорь Иванов на встрече со спикером грузинского парламента Нино Бурджанадзе.

По словам Иванов, существует целый ряд вопросов, которые отягощает двусторонние отношения. Часть из них, как высказался министр, "раздражителей" - давние, некоторые из них появились за последние годы. Вместе с тем глава российского МИД выразил уверенность, что "совместными усилиями мы вполне в состоянии вывести наши двусторонние отношения на другой уровень".

По словам Иванова, в Москве с уважением относятся к суверенитету и территориальной целостности Грузии. "Мы заинтересованы, чтобы отношения были добрососедскими", - подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

Иванов назвал очень важным визит спикера грузинского парламента в Москву. По его словам, межпарламентские контакты - это важная составляющая отношений. Они гармонично дополняют собой встречи на уровне федеральных ведомств и могут способствовать нахождению взаимноприемлемых решений по тем вопросам, которые стоят на российско-грузинской повестке дня, резюмировал министр.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей