22 января 2003, 17:21

Обращение жителей села Самашки

20 января 2003 года в офис ОД "Чеченский Комитет Национального Спасения" поступило письмо, от жителей с. Самашки, подписанное "Инициативная группа с. Самашки". Приводим его полностью:

"Мы хотели обратиться ко всем правозащитным организациям. Общественным деятелям и СМИ обратить внимание на бесчинства и произвол, творимый российскими военными в селе Самашки. Вот уже несколько месяцев село подвергается варварскому нашествию российских войск. Под предлогом поиска боевиков военные занимаются грабежами и мародерством, издевательствами над мирными гражданами и похищениями людей. Свои военные неудачи они пытаются выместить на жителях нашего села. Мы, жители с. Самашки, призываем вас посетить наше село с целью повлиять на обстановку, так как больше терпеть издевательства и произвол со стороны российских военных мы не можем".

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости