22 января 2003, 15:24

Зачем азербайджанцам ездить в Иран?

Недавно Кавказский аналитический центр Ирана пригласил лидеров оппозиционных партий Азербайджана посетить эту страну. Среди принявших приглашение ? председатель Партии справедливости Ильяс Исмайлов, находящийся ныне в Иране. В частности, Ильяс Исмайлов побывал в Тебризе (Южный Азербайджан), где встретился с преподавателями университета. Визит Исмайлова в Иран вызвал протесты как участников национально-освободительного движения в самом Южном Азербайджане, так и среди соотечественников во всем мире.

Так называемая Инициативная группа парламента Южного Азербайджана, действующая в Европе (Голландия) считает, что азербайджанские политики должны воздержаться от поездок в Иран. Эта организация, созданная в Европе азербайджанцами-эмигрантами для координации азербайджанского национально-освободительного движения в Иране, ратует за автономию Южного Азербайджана в составе Ирана.

Руководитель Бакинского представительства Инициативной группы, политический эмигрант из Ирана Аслан Халиди в беседе 20 января заявил, что любые контакты азербайджанских политиков с Ираном противоречат интересам Азербайджана. Нынешнее иранское руководство, считает Аслан Халиди, налаживает сотрудничество только с деструктивными силами и террористами, в том числе с палестинскими террористическими группировками, и поэтому партии, принимающие предложения о сотрудничестве с Ираном, тем самым вредят своему имиджу.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии