22 января 2003, 15:24

Зачем азербайджанцам ездить в Иран?

Недавно Кавказский аналитический центр Ирана пригласил лидеров оппозиционных партий Азербайджана посетить эту страну. Среди принявших приглашение ? председатель Партии справедливости Ильяс Исмайлов, находящийся ныне в Иране. В частности, Ильяс Исмайлов побывал в Тебризе (Южный Азербайджан), где встретился с преподавателями университета. Визит Исмайлова в Иран вызвал протесты как участников национально-освободительного движения в самом Южном Азербайджане, так и среди соотечественников во всем мире.

Так называемая Инициативная группа парламента Южного Азербайджана, действующая в Европе (Голландия) считает, что азербайджанские политики должны воздержаться от поездок в Иран. Эта организация, созданная в Европе азербайджанцами-эмигрантами для координации азербайджанского национально-освободительного движения в Иране, ратует за автономию Южного Азербайджана в составе Ирана.

Руководитель Бакинского представительства Инициативной группы, политический эмигрант из Ирана Аслан Халиди в беседе 20 января заявил, что любые контакты азербайджанских политиков с Ираном противоречат интересам Азербайджана. Нынешнее иранское руководство, считает Аслан Халиди, налаживает сотрудничество только с деструктивными силами и террористами, в том числе с палестинскими террористическими группировками, и поэтому партии, принимающие предложения о сотрудничестве с Ираном, тем самым вредят своему имиджу.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей