22 января 2003, 15:24

Зачем азербайджанцам ездить в Иран?

Недавно Кавказский аналитический центр Ирана пригласил лидеров оппозиционных партий Азербайджана посетить эту страну. Среди принявших приглашение ? председатель Партии справедливости Ильяс Исмайлов, находящийся ныне в Иране. В частности, Ильяс Исмайлов побывал в Тебризе (Южный Азербайджан), где встретился с преподавателями университета. Визит Исмайлова в Иран вызвал протесты как участников национально-освободительного движения в самом Южном Азербайджане, так и среди соотечественников во всем мире.

Так называемая Инициативная группа парламента Южного Азербайджана, действующая в Европе (Голландия) считает, что азербайджанские политики должны воздержаться от поездок в Иран. Эта организация, созданная в Европе азербайджанцами-эмигрантами для координации азербайджанского национально-освободительного движения в Иране, ратует за автономию Южного Азербайджана в составе Ирана.

Руководитель Бакинского представительства Инициативной группы, политический эмигрант из Ирана Аслан Халиди в беседе 20 января заявил, что любые контакты азербайджанских политиков с Ираном противоречат интересам Азербайджана. Нынешнее иранское руководство, считает Аслан Халиди, налаживает сотрудничество только с деструктивными силами и террористами, в том числе с палестинскими террористическими группировками, и поэтому партии, принимающие предложения о сотрудничестве с Ираном, тем самым вредят своему имиджу.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии