22 января 2003, 15:24

Зачем азербайджанцам ездить в Иран?

Недавно Кавказский аналитический центр Ирана пригласил лидеров оппозиционных партий Азербайджана посетить эту страну. Среди принявших приглашение ? председатель Партии справедливости Ильяс Исмайлов, находящийся ныне в Иране. В частности, Ильяс Исмайлов побывал в Тебризе (Южный Азербайджан), где встретился с преподавателями университета. Визит Исмайлова в Иран вызвал протесты как участников национально-освободительного движения в самом Южном Азербайджане, так и среди соотечественников во всем мире.

Так называемая Инициативная группа парламента Южного Азербайджана, действующая в Европе (Голландия) считает, что азербайджанские политики должны воздержаться от поездок в Иран. Эта организация, созданная в Европе азербайджанцами-эмигрантами для координации азербайджанского национально-освободительного движения в Иране, ратует за автономию Южного Азербайджана в составе Ирана.

Руководитель Бакинского представительства Инициативной группы, политический эмигрант из Ирана Аслан Халиди в беседе 20 января заявил, что любые контакты азербайджанских политиков с Ираном противоречат интересам Азербайджана. Нынешнее иранское руководство, считает Аслан Халиди, налаживает сотрудничество только с деструктивными силами и террористами, в том числе с палестинскими террористическими группировками, и поэтому партии, принимающие предложения о сотрудничестве с Ираном, тем самым вредят своему имиджу.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей