22 января 2003, 15:02

Суд над журналистом в Иране

21 января в исламском революционном суде иранского города Ардебиль прошло заседание по делу сотрудника закрытой властями газеты "Шамс Табриз" Али Сулеймани. Журналисту предъявлены обвинения в сепаратизме, попытке расчленения страны, пропаганде выхода Южного Азербайджана из состава Ирана и создания "великого Азербайджана".

На вчерашнем заседании суда Али Сулеймани ответил на вопросы обвинения. Суд потребовал от журналиста разъяснений по поводу дружеских отношений с азербайджанскими эмигрантами, проживающими за границей. Сулеймани заявил, что его деятельность не противоречит Конституции Исламской республики Иран и направлена на защиту прав 30 миллионов азербайджанцев, проживающих в Иране. Суд продолжится 28 января.

Сулеймани, этнический азербайджанец, в своих статьях защищал право проживающих в Иране азербайджанцев изучать родной язык в школах. Редакторы ведущих средств массовой информации Азербайджана решили направить в Иран специальных корреспондентов на слушания дела Сулеймани, однако посольство Ирана в Баку пока не отреагировало на их обращения.

Азербайджанских журналистов, приехавших на судебные слушания 21 января, не пустили в зал суда.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии