22 января 2003, 15:02

Суд над журналистом в Иране

21 января в исламском революционном суде иранского города Ардебиль прошло заседание по делу сотрудника закрытой властями газеты "Шамс Табриз" Али Сулеймани. Журналисту предъявлены обвинения в сепаратизме, попытке расчленения страны, пропаганде выхода Южного Азербайджана из состава Ирана и создания "великого Азербайджана".

На вчерашнем заседании суда Али Сулеймани ответил на вопросы обвинения. Суд потребовал от журналиста разъяснений по поводу дружеских отношений с азербайджанскими эмигрантами, проживающими за границей. Сулеймани заявил, что его деятельность не противоречит Конституции Исламской республики Иран и направлена на защиту прав 30 миллионов азербайджанцев, проживающих в Иране. Суд продолжится 28 января.

Сулеймани, этнический азербайджанец, в своих статьях защищал право проживающих в Иране азербайджанцев изучать родной язык в школах. Редакторы ведущих средств массовой информации Азербайджана решили направить в Иран специальных корреспондентов на слушания дела Сулеймани, однако посольство Ирана в Баку пока не отреагировало на их обращения.

Азербайджанских журналистов, приехавших на судебные слушания 21 января, не пустили в зал суда.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей