22 января 2003, 13:22

Совет безопасности Грузии рассмотрит меры по прекращению железнодорожного сообщения между Абхазией и Россией

В Тбилиси сегодня состоится заседание Совета национальной безопасности Грузии, на котором будет рассмотрена ситуация в Абхазии и вокруг нее. Как сообщили РБК в Госканцелярии Грузии, на повестке дня заседания - задействование реальных механизмов по прекращению железнодорожного сообщения между Абхазией и Россией и массового предоставления российского гражданства жителям Абхазии. В качестве таких мер обсуждается возможность блокирования воздушного пространства Грузии для российских военных самолетов, совершающих рейсы на российские военные базы в Грузии и Армении.

Заседание Совбеза Грузии пройдет в преддверии заседания Совета безопасности ООН 31 января по ситуации в Абхазии. Грузия, по словам собеседника, намерена принять все меры, чтобы заседание СБ ООН не ограничилось принятием формальной резолюции, и в урегулировании конфликта был сделан реальный шаг вперед. При этом источник отметил, что влиятельные политические партии Грузии настаивают на том, чтобы на заседании СБ ООН был поставлен вопрос о восстановлении мира в Абхазии силовым путем.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Архив новостей