22 января 2003, 13:12

Военной прокуратурой гарнизона выявлены многочисленные факты преступлений военнослужащих

Проведенными в 2002 году военной прокуратурой Владикавказского гарнизона проверками выявлены многочисленные факты преступлений военнослужащих, связанных с нарушением уставных правил.

Крайне негативно на состояние правопорядка в войсках влияет высокий уровень преступности среди младшего командирского звена, хотя в минувшем году, по сравнению с 2001 годом, ситуация немного изменилась в лучшую сторону. По-прежнему высок удельный вес преступлений, которые были скрыты командованием ? 18% от общего количества преступлений, а совершенных должностными лицами (младшими командирами) ? 19%.

Несмотря на принимаемые военной прокуратурой и командованием соединений и объединений меры, не прекращаются ущемления прав военнослужащих при направлении их на выполнение различных хозяйственных работ. Объяснения командиров, что они якобы, таким образом, пытаются найти средства для благоустройства казарм для солдат, несостоятельны и просто абсурдны, отмечает военный прокурор Владикавказского гарнизона Александр Теблоев. Для решения этих вопросов есть другие структурные организации и учреждения МО РФ, МВД РФ ? Владикавказская КЭЧ района, квартирно-эксплуатационные службы гарнизона.

В 2001-2002 гг. Владикавказским гарнизонным военным судом за совершение преступлений, связанных с привлечением подчиненных военнослужащих к сторонним работам, не связанным с выполнением обязанностей военной службы, отвлечение их от процесса боевой подготовки, осуждено 4 офицера.

Военный прокурор гарнизона обращается через СМИ ко всем военнослужащим, а также ко всем жителям Республики Северная Осетия-Алания: в случаях привлечения военнослужащих командованием к различным хозяйственным работам, не связанным с выполнением воинского долга, у частных лиц и организаций, немедленно сообщать об этом в военную прокуратуру по телефонам: 75-11-95, 75-12-93, или непосредственно военному прокурору Владикавказского гарнизона по адресу: г. Владикавказ, пр. Коста, 166.

источник: Газета "Северная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей