21 января 2003, 18:18

Газом обеспечено 50 районов Азербайджана

До конца января еще два района Азербайджана - Имишлинский и Бейлаганский начнут получать природный газ. Напомним, что на сегодня АО "Азеригаз" осуществляет поставки "голубого топлива" в 48 из 70 районов страны.

Ежесуточно "Азеригаз" поставляет 13,3 млн. кубометров. Из них 4 млн. кубометров - в регионы страны, а 9,3 млн. кубометров газа идет на обеспечение столицы.

Если в прошлом году в районы республики ежемесячно подавалось более 60 млн. кубометров газа, то сейчас эта цифра возросла вдвое. В целом же для удовлетворения годовой потребности Азербайджана в природном газе необходимо 10 млрд. кубометров. Из них 5 млрд. - для обеспечения потребностей населения и промышленных предприятий и 5 млрд. кубометров - для электростанций страны. Но на сегодня Азербайджан располагает всего 8 млрд. кубометров, из которых 4 млрд. добывает Госнефтекомпания и 4 млрд. импортируется из России.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей