21 января 2003, 17:30

Милиция Ростовской области будет ужесточать санкции в отношении "телефонных террористов"

ГУВД Ростовской области намерено ужесточить меры в отношении граждан, делающих ложные сообщения, в том числе по телефону, о минировании объектов жизнеобеспечения, транспортных коммуникаций, школ и больниц на территории региона. Об этом сообщил во вторник начальник отдела информации ГУВД Ростовской области Алексей Лещин.

Он отметил, что в минувшие сутки в дежурную часть УВД Таганрога поступили сразу три сообщения о минировании школ города. "Одновременно в школы 8, 10 и 29 были направлены три расчета милиции и кинологи с собаками. Все находившиеся в средних школах были эвакуированы. Здания были тщательно обследованы, взрывные устройства не обнаружены", - сказал А.Лещин.

Представитель ростовского ГУВД также отметил, что сотрудники правоохранительных органов Ростовской области на основании имеющихся у них полномочий будут привлекать нарушителей как к уголовной ответственности, так и к оплате материальных расходов, связанных с вызовом спецслужб на место происшествия.

"Звонки о минировании поступают в оперативные службы практически ежедневно", - сказал А.Лещин.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей