21 января 2003, 17:30

Милиция Ростовской области будет ужесточать санкции в отношении "телефонных террористов"

ГУВД Ростовской области намерено ужесточить меры в отношении граждан, делающих ложные сообщения, в том числе по телефону, о минировании объектов жизнеобеспечения, транспортных коммуникаций, школ и больниц на территории региона. Об этом сообщил во вторник начальник отдела информации ГУВД Ростовской области Алексей Лещин.

Он отметил, что в минувшие сутки в дежурную часть УВД Таганрога поступили сразу три сообщения о минировании школ города. "Одновременно в школы 8, 10 и 29 были направлены три расчета милиции и кинологи с собаками. Все находившиеся в средних школах были эвакуированы. Здания были тщательно обследованы, взрывные устройства не обнаружены", - сказал А.Лещин.

Представитель ростовского ГУВД также отметил, что сотрудники правоохранительных органов Ростовской области на основании имеющихся у них полномочий будут привлекать нарушителей как к уголовной ответственности, так и к оплате материальных расходов, связанных с вызовом спецслужб на место происшествия.

"Звонки о минировании поступают в оперативные службы практически ежедневно", - сказал А.Лещин.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей