21 января 2003, 17:30

Милиция Ростовской области будет ужесточать санкции в отношении "телефонных террористов"

ГУВД Ростовской области намерено ужесточить меры в отношении граждан, делающих ложные сообщения, в том числе по телефону, о минировании объектов жизнеобеспечения, транспортных коммуникаций, школ и больниц на территории региона. Об этом сообщил во вторник начальник отдела информации ГУВД Ростовской области Алексей Лещин.

Он отметил, что в минувшие сутки в дежурную часть УВД Таганрога поступили сразу три сообщения о минировании школ города. "Одновременно в школы 8, 10 и 29 были направлены три расчета милиции и кинологи с собаками. Все находившиеся в средних школах были эвакуированы. Здания были тщательно обследованы, взрывные устройства не обнаружены", - сказал А.Лещин.

Представитель ростовского ГУВД также отметил, что сотрудники правоохранительных органов Ростовской области на основании имеющихся у них полномочий будут привлекать нарушителей как к уголовной ответственности, так и к оплате материальных расходов, связанных с вызовом спецслужб на место происшествия.

"Звонки о минировании поступают в оперативные службы практически ежедневно", - сказал А.Лещин.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей