21 января 2003, 15:58

Учебно-практический семинар для НКО Юга России

16 января закончился четырехдневный семинар "Школа социальной активности в сфере защиты прав и интересов целевой группы" для общественных организаций Юга России, занимающихся помощью вынужденным переселенцам и беженцам.

Семинар был организован гуманитарной организацией "Датский Совет по беженцам", его участниками стали лидеры и активисты 20 организаций из Ставропольского и Краснодарского краев, республик Северная Осетия - Алания, Карачаево-Черкессия и Дагестан. Семинар вела Президент Пензенской ассоциации вынужденных переселенцев и беженцев "Светоч", консультант московского Правозащитного Центра "Мемориал" Н.Ефремова.

На семинаре были рассмотрены следующие вопросы:

- положение, возможности и роль НКО в местном сообществе;

- определение миссии и социальной активности НКО в будущем, как инструмент эффективного планирования и управления;

- проект как средство сотрудничества с сообществом, другими НКО, государственными и общественными структурами, СМИ;

- инструменты проведения информационной кампании. Работа со средствами массовой информации и сообществом как виды ресурсов НКО.

Семинар носил учебно-практический характер. Представители НКО поделились планами на 2003 год, наметили новые возможности сотрудничества, обсудили и дали рекомендации друг другу по новым и выполняемым социальным проектам.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были задержаны более 20 боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

17 января 2017, 16:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии