21 января 2003, 15:58

Учебно-практический семинар для НКО Юга России

16 января закончился четырехдневный семинар "Школа социальной активности в сфере защиты прав и интересов целевой группы" для общественных организаций Юга России, занимающихся помощью вынужденным переселенцам и беженцам.

Семинар был организован гуманитарной организацией "Датский Совет по беженцам", его участниками стали лидеры и активисты 20 организаций из Ставропольского и Краснодарского краев, республик Северная Осетия - Алания, Карачаево-Черкессия и Дагестан. Семинар вела Президент Пензенской ассоциации вынужденных переселенцев и беженцев "Светоч", консультант московского Правозащитного Центра "Мемориал" Н.Ефремова.

На семинаре были рассмотрены следующие вопросы:

- положение, возможности и роль НКО в местном сообществе;

- определение миссии и социальной активности НКО в будущем, как инструмент эффективного планирования и управления;

- проект как средство сотрудничества с сообществом, другими НКО, государственными и общественными структурами, СМИ;

- инструменты проведения информационной кампании. Работа со средствами массовой информации и сообществом как виды ресурсов НКО.

Семинар носил учебно-практический характер. Представители НКО поделились планами на 2003 год, наметили новые возможности сотрудничества, обсудили и дали рекомендации друг другу по новым и выполняемым социальным проектам.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей