21 января 2003, 15:55

Акция протеста перед посольством России в Тбилиси продолжается

Один из участников голодовки перед зданием посольства России в Тбилиси в понедельник был срочно госпитализирован с диагнозом серьезного истощения организма. Об этом журналистам заявил один из организаторов акции голодовки, член неправительственной организации "Союз воинов" Зураб Джинчарадзе.

По его словам, на данный момент перед зданием посольства остались четверо голодающих, которые "намерены сидеть до конца". Как сказал Зураб Джинчарадзе, участники акции по-прежнему требуют встречи с российским послом, "который уже пятый день отказывается выйти" к ним. Он отметил, что возможно в ближайшее время к голодовке перед зданием посольства России присоединятся новые участники. Зураб Джинчарадзе сообщил, что ежедневно к посольству приходят люди, которые выражают свою солидарность и поддержку участникам акции.

Акция голодовки перед зданием посольства РФ началась в минувший четверг, ее участниками являются состоящие в "Союзе воинов" беженцы. Участники акции требуют вывода российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта, а также российских военных баз с территории Грузии, прекращения российской стороной железнодорожного сообщения с Абхазией и выдачи жителям непризнанной республики российских паспортов. Они также требуют провести телемост Грузия-Россия, в ходе которого беженцы смогли бы получить ответы на свои вопросы от президентов двух стран - Эдуарда Шеварднадзе и Владимира Путина.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии