21 января 2003, 15:55

Акция протеста перед посольством России в Тбилиси продолжается

Один из участников голодовки перед зданием посольства России в Тбилиси в понедельник был срочно госпитализирован с диагнозом серьезного истощения организма. Об этом журналистам заявил один из организаторов акции голодовки, член неправительственной организации "Союз воинов" Зураб Джинчарадзе.

По его словам, на данный момент перед зданием посольства остались четверо голодающих, которые "намерены сидеть до конца". Как сказал Зураб Джинчарадзе, участники акции по-прежнему требуют встречи с российским послом, "который уже пятый день отказывается выйти" к ним. Он отметил, что возможно в ближайшее время к голодовке перед зданием посольства России присоединятся новые участники. Зураб Джинчарадзе сообщил, что ежедневно к посольству приходят люди, которые выражают свою солидарность и поддержку участникам акции.

Акция голодовки перед зданием посольства РФ началась в минувший четверг, ее участниками являются состоящие в "Союзе воинов" беженцы. Участники акции требуют вывода российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта, а также российских военных баз с территории Грузии, прекращения российской стороной железнодорожного сообщения с Абхазией и выдачи жителям непризнанной республики российских паспортов. Они также требуют провести телемост Грузия-Россия, в ходе которого беженцы смогли бы получить ответы на свои вопросы от президентов двух стран - Эдуарда Шеварднадзе и Владимира Путина.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии