21 января 2003, 11:26

Ингушский университет передается в федеральную собственность

Вопрос передачи имущественного комплекса Ингушского государственного университета в федеральную собственность решен.

Об этом нашему корреспонденту сообщил ректор ИнГУ А.М. Мартазанов. ?Нами получено письмо из Министерства образования Российской Федерации и прилагаемый соответствующий пакет документов, регламентирующие порядок передачи нашего университетского комплекса на баланс федерального министерства. Руководство республики, сыгравшее существенную роль в столь необходимом для республики шаге, дало согласие?, - заявил Арсамак Мартазанов. Плюсы решения передачи в федеральную собственность имущественного комплекса высшего учебного заведения Ингушетии, столь очевидные каждому, уже сегодня нашли свое подтверждение. Так основную часть финансирования нового корпуса университета в Гамурзиевском муниципальном округе, о чем нами сообщалось ранее, взяло на себя Министерство образования РФ. В ближайшем будущем, работники и студенты Госуниверситета ощутят целесообразность данного шага, о необходимости которого, неоднократно заявлял в своих выступлениях глава республики М.М. Зязиков.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей